Reserved, новая коллекция Эмилиано Ринальди на Pitti Uomo

В благородном интерьере эпохи XIXвека Эмилиано Ринальди одухотворенно, словно декламируя стихи, знакомит со своей новой коллекцией «Reserved», сопровождая рассказ показом своих непревзойденных творений

IMG_9211mm

Приглушенный свет послеобеденного солнца заливает необыкновенно красивый сад, окружающий виллу «Виктория» XIX века. За сервированным серебряной посудой столом сидят утонченные молодые люди аристократического вида и ведут беседу под мягкие звуки рояля. Лишь иногда они встают из-за стола и слегка качающейся походкой, как в танце, непринужденно скользят между столами, задерживаясь порой, чтобы обменяться парой слов друг с другом. Это шоу — перформанс, с помощью которого Эмилиано Ринальди рассказывает словно поэт о своей мужской коллекции весна-лето 2015, представленной во Флоренции по случаю выставки мужской одежды Pitti Uomo 86.

IMG_9218mm

IMG_9264mm2

Презентация-коктейль создает приятную расслабляющую атмосферу, а шедевры стилиста вызывают мгновенное ощущение гармонии и красоты. Коллекция представлена строгими, без лишних деталей, но в то же время элегантными и утонченными костюмами спокойных и мягких тонов. Пастельные оттенки белого, голубого и розового плавно переходят в решительные тона коричневого, синего и красного цветов. Нежные и податливые линии рисуют практически безукоризненные силуэты застегнутых на все пуговицы рубашек, пиджаков и жилетов, создавая ощущение свободы и комфорта, точности и совершенства. Среди материалов преобладают лен и хлопок, сочетающиеся с шелком и кашемиром, которые дарят ощущение легкости и свежести.

IMG_9246mm

Коллекция, как объясняет Эмилиано Ринальди, обращена к «благородному и элегантному мужчине, который любит стильно одеваться, но еще больше любит жизнь, переживает происходящее всем своим существом и находится в гармонии с самим собой. Одежда в этом случае, — добавляет стилист, — выступает дополнительным средством, отражающим состояние души».

IMG_9228mmm

После получения диплома инженера Эмилиано начал работать в семейной компании, специализирующейся на предоставлении услуг по механическому проектированию. «Четыре года тому назад, почти шутки ради, — рассказывает он, — я создал свою первую коллекцию, а год спустя, в 2011 году, выиграл конкурс Who is on Next, организованный Vogue Italia». На наш вопрос: «Почему Вы избрали стезю дизайнера моды?», Эмилиано отвечает: «Я горжусь своими познаниями в инженерном деле, но у меня творческий дух, и он не противоречит моей актуальной деятельности, к тому же меня всегда интересовал дизайн». В настоящее время Эмилиано Ринальди не только продвигает свой бренд, но и работает арт-директором компании La Perla, входя, таким образом, в число лучших стилистов мирового уровня.

IMG_9282mm

 

 

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены

Полное и частичное копирование материалов без согласия администрации сайта категорически запрещено



Категории: Pitti Uomo, Весна-лето 2016, Мода, Модные тренды, Мужская мода, Новости

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий