Тайны Средиземноморья

Прелесть круизной жизни — это не только наслаждение отдыхом в открытом море и красивый золотистый загар, но и вкушение иного вида путешествий, наполненного духом странствий. Каждый новый день — это новые города, тайны и открытия. 


Luxury Cruise Ship Sailing from Port

Не секрет, что побережье Средиземного моря славится интересными и привлекательными городами, а чтобы посетить каждый из них, был бы необходим не один отпуск, если бы не круиз. Этот вид отдыха, не только обладает особым шармом, но и является альтернативой традиционному путешествию. Средиземноморские круизы подойдут тем, кто хочет попробовать морской отдых на различных курортах и познакомиться с новыми городами. Существует широкий выбор туров с разными маршрутами, длительностью и местом отправления. Итальянские порты очень удобно расположены и представляют собой недорогие пункты отправления.

Один из самых распространенных круизов по Средиземному морю начинается в итальянском городе Савона, который когда-то был крупнейшим центром производства майолики, и следует в сторону Барселоны с остановкой на Лазурном Берегу Франции. Далее лайнер направляется к Балеарским островам (Испания), к столице Туниса, а затем вновь возвращается в Италию: Палермо, Неаполь и, наконец, Савона.

Это только один из примеров маршрута, который при желании можно изменить, отправляясь в путешествие из других итальянских портов.

Многие круизные компании предоставляют высококачественные услуги и сервис, организовывают различные мероприятия и развлечения, не забывая о великолепной итальянской кухне.

pizza

Особенность круиза по Средиземному морю? 

Его невероятная разнообразность. Оказавшись на элегантном Лазурном Берегу, вы почувствуете как он унесет вас в соверешенно иное измерение своего золотого мира. Казино, модные рестораны, а потом… знаменитые Канны, где каждый год проводится один из самых крупных мировых кинофестивалей, на который съезжаются звезды для предварительного показа фильмов со своим участием. В Барселоне вас встретит необычный порт и поразят своей красотой архитектурные достопримечательности готического стиля. На Балеарских островах Испании, Пальме-де-Майорка, Менорке, Ивисе и Форментере, помимо развлечений вы несомненно насладитесь невероятной красотой морского пейзажа.

В земном рае под названием Тунис вы сможете расслабиться на великолепных пляжах с белым песком, а также посетить богатые историей города, как например, Эль-Джем, славящийся своим амфитеатром, третьим по величине в Римской империи после Колизея и Капуи, способным вместить до 30 тысяч человек.

В Палермо вы перенесетесь в прошлое при посещении античной Долины Храмов в Агридженто, представляющей собой одну из самых важных археологических достопримечательностей планеты и являющейся всемирным наследием ЮНЕСКО с 1998 года.

И, наконец, вас ждет Неаполь, необыкновенно красивый город неподалеку от вулкана Везувий. Вы никогда не сможете забыть Неаполитанский залив с его великолепными и романтическими островами Капри и Искья. Здесь вы будете обязаны отведать знаменитую неаполитанскую пиццу, с которой начинается история итальянской пиццы, и попробовать моцареллу из буйволиного молока и неаполитанский кофе.

Остается только пожелать всем приятного плавания.

port de savone, le matin

 

Автор статьи: Луана Карери/Luana Careri 

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены

Полное и частичное копирование материалов без согласия администрации сайта категорически запрещено



Категории: Новости, Путеводитель

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий