Реджо-ди-Калабрия или «самый красивый километр в Италии»

Кристально-чистое море, развлечения и великолепная еда — вот несколько причин, достаточных для того, чтобы посетить этот необыкновенный кусочек Италии, богатый природой, историей и традициями

Reggio Calabria lungomare Panorama

«Самый красивый километр в Италии», так называл поэт Габриэле д’Аннунцио набережную древнего региона, известного под названием Реджо-ди-Калабрия, расположенного на восточном берегу Мессинского пролива. Очаровательный средиземноморский город в южной Италии, сцена былых бесконечных войн и раздоров, некогда принадлежавший Королевству обеих Сицилий, готов добродушно встретить любого путешественника, которого привлек этот уголок земли. Одна из четырнадцати итальянских метрополий расположена на самом носке «итальянского «сапога», на склонах горного массива Аспромонте, где по описанной Гомером легенде произошла встреча Одиссея с мифологическими чудовищами Сциллой и Харибдой.

Почему Реджо-ди-Калабрия?

Среди особенностей этого региона, куда съезжается несчетное количество туристов в летнее время, можно выделить редкую красоту природы, наличие старинных достопримечательностей и произведений искусства и, наконец, отличную еду —немаловажный факт для гурманов и любителей вкусно покушать. Дополняет эту картину замечательная погода, которая держится на протяжении многих месяцев, и кристально-чистое море. Даже зимой сохраняется первоначальный шарм города с его набережной, обрамленной сицилийским вулканом Этна, полностью покрытым снегом.

Особый интерес представляет вилла Дженоэзе Дзерби, относящаяся к венецианскому  готическому стилю четырнадцатого века. Это историческое здание располагается на проспекте Витторио Эмануэле III, где до 1860 года находилась старинная вилла в стиле барокко, принадлежащая благородной семье маркиза Дженоэзе. Разрушенная землетрясением в начале прошлого века, она была перестроена по проектам инженеров Дзерби, Пертини и Марзац в 1915 году. В течении последних десятилетий это здание, уже не принадлежащее семейству Дженоэзе Дзерби, используется в качестве выставочного центра, в котором раз в два года проводится международная архитектурная выставка.

 Villa Zerbi in Reggio Calabria

Находясь в Реджо-ди-Калабрия, нельзя не посетить национальный музей Великой Греции — один из самых важных итальянских археологических музеев. Среди известных экспонатов огромной коллекции можно выделить две бронзовые статуи «Воины из Риаче», найденные в водах реки Риаче в 1972 году и относящиеся к пятому веку до н.э. На сегодняшний день они считаются самыми значимыми раскопками греческого периода.

Развлечения в Реджо-ди-Калабрия

Ночная жизнь Реджо-ди-Калабрии оживлена огнями и музыкой, доносящейся с набережной, с которой открывается великолепный вид на Сицилию и Липарские острова. Многочисленные шоу, концерты, комедии с участием известных актеров и представления, организованные ведущими знаменитых радиоканалов, проходят на аренах, сооруженных непосредственно на пляжах. Переполненный развлечениями город привык бодрствовать до самой зари. А как только появляются первые лучи солнца, перед романтиками предстает волшебная картина рассвета, заливающая утренними красками Калабрию и отделенную морем соседку Сицилию.

Для гурманов  

Средиземноморская кухня Реджо-ди-Калабрии приятно удивит даже самых взыскательных и требовательных гурманов, которые могут отведать здесь не только традиционные блюда на основе перца чили, но и насладиться шедеврами из свежей рыбы.

Вдоль побережья располагаются шикарные рестораны для романтических вечеров, уютные пиццерии и кафетерии, где можно попробовать отличное домашнее мороженое и типичные калабрийские сладости.

Это только несколько, но достаточно веских оснований для того, чтобы посетить этот бесподобный уголок Италии.

Chianalea by night.

Автор статьи: Луана Карери/Luana Careri 

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены

Полное и частичное копирование материалов без согласия администрации сайта категорически запрещено



Категории: Города, Новости, Пляжные курорты, Путеводитель, Реджо-ди-Калабрия

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий