Город Форте-дей-Марми и окрестности: советы путешественникам

Город Форте-дей-Марми – это не только море и превосходно оборудованные пляжи, а так же множество достопримечательностей и уникальных мест для полноценного отдыха

Форте-дей-Марми

Город Форте-дей-Марми

Форте-дей-Марми — один из самых известных курортов Тосканы. Помимо моря и превосходно оборудованных пляжей в городе вас ждет множество приятных сюрпризов и уникальных местечек для полноценного отдыха. Вечерний досуг изобилует развлечениями на любой вкус — от изысканных ужинов до неформальных и молодежных мероприятий. Огромный интерес представляет панорамный велосипедный маршрут, составленный и организованный Galatea Versilia. Во время прогулки на велосипеде можно насладиться великолепным видом на виллы и архитектурные памятники города.

Форте-дей-Марми

Город Форте-дей-Марми

Кафе, Рестораны и пляжи Форте-дей-Марми

Если вы решили провести целый день в Форте-дей-Марми, начните его с плотного и богатого завтрака в историческом кафе Il Giardino, после чего побалуйте себя сладким в кондитерской Soldi. В Форте-дей-Марми есть пляжи на любой вкус. Благодаря изысканной атмосфере и элитному сервису особую любовь у знаменитостей снискала пляжная структура Piero, работающая с 1933 года. После целого дня, проведенного на море, загляните на ужин в ресторан, расположенный прямо возле бассейна. Отлично провести время можно и в пляжной структуре San Francesco, гости которой могут искупаться в бассейне с морской водой. Пляжная структура Carlo — идеальное место для тех, кто хочет быть в форме даже во время отпуска. Здесь любители активного образа жизни могут позаниматься йогой, пилатесом и взять несколько уроков серфинга. Для любителей люкса есть так же пляжная структура America. А Twiga Beach Club, располагающийся не далеко от Форте, в сторону Марина Ди Пьетрасанта, славится не только пляжем, но и своей модной дискотекой.

Форте-дей-Марми

Город Форте-дей-Марми

Те, кто предпочитает простой и активный пляжный отдых, могут выбрать один из двух бесплатных оборудованных пляжей западной и восточной ривьеры. В нескольких шагах от них расположен ресторан Yachting Club Versilia, в котором можно отведать традиционные местные блюда, такие как мелкая свежая рыба во фритюре («паранца») и легендарные спагетти с донаксами. Рядом с заведением раскинулся восхитительный ботанический сад, известный своими морскими черепахами. Форте-дей-Марми — излюбленное место шопинга с большим количеством люксовых бутиков и экономичных магазинов. Не забудьте заглянуть на традиционный базар на площади Маркони и специальный гастрономический базар на улице Пьяве, которые проходят каждую среду.

Курорт Форте-дей-Марми

Город Форте-дей-Марми

Отдыхая в Форте-дей-Марми, нельзя не посетить исторические места в окрестностях города. Это в первую очередь живописный средневековый городок Пьетрасанта, известный во всем мире своими художественными изделиями из мрамора. Отдельного упоминания заслуживает популярный туристический центр и курорт Виареджо. С 1873 года здесь ежегодно проводится потрясающий карнавал, который наполняет город яркими красками. Парад разноцветных аллегорических повозок и всевозможных масок традиционно проходит на набережной в предпасхальный период. Для более глубокого знакомства с итальянской историей и искусством стоит посетить город Лукку и увидеть его крепостные стены протяженностью 4500 метров, восходящие к XV и XVII вв. Лукка, а вместе с ним Бергамо, Феррара и Гроссето, представляет собой один из немногих итальянских городов, в котором сохранились крепостные стены.

Курорт Форте-дей-Марми

Город Форте-дей-Марми, пляжи

Форте-дей-Марми на карте

 
 
 
©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены
Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено


Категории: Города, Новости, Путеводитель, Форте-дей-Марми

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий