Сардиния: от Галлуры до Коста-Смеральда

Необыкновенные белые пляжи, скалистые берега, дикая природа, невероятные пейзажи, а также развлечения, рестораны и модные магазины

Сардиния Коста-Змеральда/Costa Smeralda, Sardegna: spiaggia del Principe

Сардиния Коста-Змеральда/Costa Smeralda, Sardegna: spiaggia del Principe

На Сардинии с ее изумительным морем, живописными пейзажами и богатой историей любят отдыхать не только иностранцы, но и сами итальянцы. Несколько рекомендаций и полезных советов сделают ваш отдых на этом острове поистине незабываемым.

Недалеко от Санта-Тереза-ди-Галлура расположился райский оазис Танка-Мелис с кристально чистым морем и отвесными скалами. Отсюда можно с легкостью добраться до пляжа Мармората, славящегося своими карибскими пейзажами. В непосредственной близости находятся дикие пляжи с девственно чистой природой: Кала-Спиноза, Кала-Самбуко, Кала-Дзину, Пунта-Фальконе и Капо-Теста. Для тех, кто любит природу и ее первозданную красоту, идеально подойдет пляж Кала-Валл’Альта — узкая полоса мельчайшего песка в окружении отколовшихся от гранитных скал валунов и пышной средиземноморской растительности, придающей особую изюминку этому месту. Всего за двадцать минут пешком или на велосипеде можно добраться до других удивительно красивых мест: Кала-Пискина и Рена-Маттеу.

Вечные романтики и влюбленные пары могут насладиться потрясающими алыми закатами на пляже Лу-Литтарони в Галлуре. Тут же, в агротуризме Nuraghe Tuttusone, расположенном на берегу моря, можно познакомиться с гастрономическими традициями Сардинии. В меню представлены разнообразные местные блюда на основе пекорино, клецек из крупки, сарделек и мяса ягненка. Высших похвал заслуживает и ресторан La Cala, расположенный на девственном пляже Кала-Серраина с уникальным розовым песком. Типичное меню включает в себя блюда из свежей рыбы и традиционную сладость Сардинии «сеадас», отведать которые можно прямо на берегу моря. На набережной в Капо-Теста завсегдатаи тусовок и модных заведений могут заглянуть в коктейль-бар Club Sala Spinosa — самое подходящее место для того, чтобы насладиться восхитительным видом на море и аперитивом в компании друзей или любимого человека.

Сардиния Коста-Змеральда/Costa Smeralda, Sardegna

Сардиния Коста-Змеральда/Costa Smeralda, Sardegna

Сардиния представляет собой идеальное место для оздоровления и полной релаксации. Восстановить физическое и душевное равновесие можно в термальном центре Centro Le Thermae. Здесь вы можете расслабиться во время талассотерапевтических процедур, которые выполняются с применением исключительно морской воды, как и предусмотрено правилами. Рядом с центром расположен пляж Личчола с розовым песком, бирюзовым морем и великолепным морским дном. Неповторимые и красочные воспоминания оставит в памяти прогулка на древнем норвежском паруснике Pulcinella, который доставит вас в очаровательные бухты островов Коломбайя и Спарджи.

В Кала-ди-Вольпе (Коста-Смеральда) возвышается эксклюзивный отель Villa Yolanda, меблированный в стиле барокко. Из его окон открывается изумительный вид на море. Превосходно зарекомендовал себя и отель Cala Cuncheddi с захватывающей панорамой средиземноморского побережья, расположенный в нескольких метрах от одноименного пляжа. В распоряжении гостей отеля бассейн, два ресторана и великолепно оснащенный spa-центр.

Не меньшего внимания заслуживает восточное побережье Сардинии, издавна служившее мишенью для пиратских набегов и амбициозных завоевателей. Среди самых красивых мест Сардинии стоит упомянуть античный город Санта-Мария-Наваррезе, пляж Кала-Гононе, куда можно добраться только на лодке, и Капо-Монте-Санту, получивший известность благодаря акробатическим трюкам хищных птиц.

Сардиния Капо Теста/Capo Testa, Sardegna, Italy

Сардиния Капо Теста/Capo Testa, Sardegna, Italy



Категории: Новости, Путеводитель

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий