Белый коралл в глубинах Лигурийского моря

Белый коралл высотой сто сантиметров был обнаружен на территории Пяти земель напротив мыса Пунта Меско в итальянской области Специя

Coral reefs

Этот белый мадрепоровый коралл, значительно отличающийся от более распространенных красных и розовых кораллов, относится к холодноводным видам cold water corals, прячущимся от солнечных лучей в водных недрах. Эти редкие морские организмы были найдены на глубине 560 метров итальянскими научными работниками Enea, проводившими исследовательскую кампанию на территории Пяти земель в сотрудничестве с военно-морским флотом Marina Militare. К удивлению ученых, помимо сохранившихся коралловых скелетов, были обнаружены колонии организмов высотой от пятидесяти до ста сантиметров.

Белые кораллы можно сравнить с настоящим оазисом в пустыне, образующим экосистему, предоставляющую кров и пищу различным морским жителям. Считается, что биологическое разнообразие коралловых рифов в три раза превышает окружающую их среду. В Лигурийском море белый коралл был впервые обнаружен в 1958 году экспертами «Калипсо», судна, оборудованного всем необходимым для исследований мирового океана французским учёным-океанографом Жаком-Ивом Кусто.

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены

Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено



Категории: Новости

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий