Осенние кинофестивали в Италии

Для любителей кинематографа: самые популярные осенние кинофестивали в Италии в ближайшие три месяца

Осенние кинофестивали в Италии

Осенние кинофестивали в Италии

Среди многочисленных культурных мероприятий, которые оживляют итальянские города в осенние месяцы, немалую роль играют кинематографические фестивали. Italia Report предлагает вниманию читателей, список наиболее популярных осенних кинофестивалей в Италии, которые пройдут в ближайшие три месяца.

Начнем с Милана. С 4-го по 14-е сентября, Италия встречает Миланский кинофестиваль, программа которого охватывает различные уголки города. В эти дни, все публичное пространство: площади, театры, парки, музеи и галереи, превратятся в кинотеатры, и до позднего вечера будут встречать тысячи кинолюбителей со всего мира. Миланский фестиваль открыт для всех и способствует не только ознакомлению с новыми кинолентами, но и помогает завести знакомства с поклонниками кинематографа, поделиться мнением и, что немаловажно, пополнить свой культурный запас.

С 30-го сентября по 6 октября, на юге Италии пройдет Неапольский кинофестиваль — один из самых авторитетных фестивалей независимого кино, который, в первую очередь, познакомит зрителей с местными кинематографистами, а также участниками из других регионов Италии и Европы. В рамках фестиваля будет вручен приз за лучший Вэб-сериал – новшество, впервые увидевшее свет в прошлом издании 2013 года.

Октябрь начнётся с «Дней Немого Кино», которые пройдут в Порденоне, с 4 по 11 числа этого месяца и будут посвящены зарождению и развитию данного жанра. В программу включена как демонстрация фильмов, так и выступление историков, ученых, а также международных специалистов по реставрации немого кино. Одна из особенностей фестиваля – сопровождение некоторых фильмов живой музыкой.

В середине месяца, с 16 по 25 октября, в столице Италии пройдет Международный Римский Кинофестиваль, посвященный мировому кинематографу. Особое внимание здесь уделяется также молодым режиссерам и новым тенденциям в мире кино.

С 26 октября по 2 ноября, в Равенне пройдет традиционный, одиннадцатый по счету, Кинофестиваль Фильмов Ужасов, объединяющий все лучшее, что было создано за последнее время в жанре хоррора и фантастики. В его рамках проводится конкурс на полнометражную и короткометражную ленту, а также ретроспективу и премьеру.

Международный фестиваль научно-фантастических фильмов, ждет своих поклонников в Триесте, расположенном в северном регионе Фриоли-Венеция-Джулия. Мероприятие посвящено мировым премьерам, здесь уделяется большое внимание экспериментальным работам и новым технологиям в кино.

С 21 по 29 ноября, пройдёт один из наиболее значимых итальянских кинофестивалей – Туринский фестиваль, который предлагает вниманию зрителей международные премьеры, делая основной аспект на поддержке молодых и талантливых режиссеров, отличающихся неординарным стилем.

Напоследок, 29 и 30 ноября, в Тосканском городе Пистоя, состоится одно из наиболее неординарных событий – Фестиваль Кино и Литературы Мауро Болоньини. Спустя несколько лет после смерти режиссера, центр Мауро Болоньини решил посвятить ему этот фестиваль. Его цель – углубить знания о работе режиссера, а также показать литературу, в качестве основного источника его вдохновения. Фестиваль присудит три награды: за лучший сценарий, лучший короткометражный фильм и приз CortoScuola.

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены

Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено



Категории: Культура, Новости

Теги: , , , , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий