Август в Италии

Август в Италии? Безусловно, это отпуск не для тех, кто ищет уединение и покой. Помимо самих итальянцев, привыкших отдыхать в этот период, здесь можно встретить тысячи людей, приехавших со всех уголков мира. Конечно же, среди них всегда много наших соотечественников. Вот уже несколько лет в Форте-Дей-Марми можно услышать русскую речь не только летом, но и зимой. Если вы думаете, что для того, чтобы избежать толпы, достаточно скрыться на каком-нибудь островке, то знайте, что, например, в Сан-Вито-Ло-Капо, одном из самых красивых курортов на Сицилии, вы даже не поймете какого цвета песок, настолько его пляж устлан полотенцами! А тень с вашего зонта будет постоянно перебегать к другим, и, не имея возможности переместиться, вам ничего не останется, как красть ее в свою очередь у ваших же соседей. Если, находясь на острове Эльба, вам вздумается вечером пересечь его на машине, чтобы попасть на какую-нибудь модную дискотеку, наберитесь терпения, так как скорость перемещения будет не более двадцати километров в час.

Цены, спросите вы? В августе отдых в Италии бьет все рекорды, и это касается не только стоимости самого тура, но и цен на бензин и многие итальянские продукты на прилавках супермаркетов.

Зачем же, спросите вы, такое удовольствие?

Во-первых, это самый теплый месяц в году, на протяжении которого держится солнечная погода. Температура воды настолько приятна, что создается впечатление, будто вы купаетесь в теплом молоке.

Во-вторых, в этот период вся страна просто кишит развлечениями. Это и пляжные программы, и фестивали на всевозможные темы, и дискотеки, и пабы, и многое другое.
В-третьих, для самых любознательных путешественников, привыкших открывать для себя новые места, традиции и народы, это самое подходящее время для того, чтобы пополнить свой культурный запас в общении с новыми людьми. Если же вы быстро устаете от несметного количества незнакомых лиц и не любите менять свои привычки, есть вполне разумный выход: облюбовав определенное местечко вблизи или вдали от моря, можно из года в год арендовать там домик, превращая отпуск во что-то наподобие летних каникул. Вашими соседями будут такие же постояльцы, как вы, избегающие толпы и готовящие в саду свои излюбленные шашлыки из свежей рыбы и другие лакомства.

Самый простой способ сэкономить — это следить за скидками и бронировать путешествие заранее. При этом не стоит забывать о билетах на паром.

И разве после всей этой летней отпускной суеты не будет приятнее встретить меланхоличную российскую осень?

 
©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены
Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено


Категории: От редакции

Теги:

 

Добавить комментарий