От редакции: В ожидании Осени

Постепенно спадает жара, день становится короче, и после шести вечера солнце начинает медленно прятаться за горизонт. Улицы больших городов вновь наполняются бурным движением, а морские курорты приобретают некую романтичную прелесть, прощаясь с туристами и беспощадной летней суетой.

Сентябрь — один из самых приятных месяцев в Италии, и если вы еще не успели побывать на море, то поторопитесь, пока осенние дожди не напомнили о себе.

Сами итальянцы зачастую отдают предпочтение активному отдыху. Об этом свидетельствует большое количество школ, расположенных вблизи пляжей, где можно попробовать такие виды спорта, как серфинг, виндсерфинг и многие другие.

Особой популярностью пользуются острова Сицилия и Сардиния, где водным спортом любят заниматься не только профессионалы мирового уровня, но и сами местные жители.

Кроме того, в сентябре по всей Италии организуются многочисленные фестивали на самые разнообразные темы. С 27 августа по 6 сентября вас ждет одно из наиболее важных итальянских мероприятий — Венецианский международный кинофестиваль, на который съезжаются миллионы туристов со всех уголков мира.

Обязательно посетите фестиваль кускуса, который пройдет с 23 по 28 сентября в сицилийском городе Сан-Вито-Ло-Капо, и фестиваль Воздушных шаров, отмечаемый в Ферраре в период с 5 по 14 и с 20 по 21 сентября.

Для самих итальянцев самым значимым событием в сентябре является Неделя моды в Милане с 24 сентября по 2 октября, так как именно Made in Italy представляет собой одну из из ведущих отраслей экономики страны.



Категории: От редакции

 

Добавить комментарий