На международном кинофестивале в Венеции объявили победителей

Объявлены победители 71-го Венецианского международного кинофестиваля, завершенного 6 сентября

venezia festival del cinema

Объявлены победители 71-го Венецианского международного кинофестиваля, завершенного 6 сентября. Лауреатом «Золотого льва» стала кинолента режиссёра Роя Андерссона «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни». Премии «Серебренный лев» удостоен режиссер Андрей Кончаловский за фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» о невозможной любви почтальона из далекой российской глубинки. Эта полудокументальная лента, основанная на реальных фактах, рассказывает о жизни людей из небольшой деревни, расположенной на севере России. Для широко известного на западе режиссера это не первая победа. В его коллекции уже есть награда за дебютную короткометражку «Мальчик и голубь» (1961 г.) и «Дом дураков» (2002 г., Гран-при).

По традиции показ прошел во Дворце кино на острове Лидо в венецианской лагуне. Открыл фестиваль фильм «Бердмен», в котором мексиканский режиссер Алехандро Г. Иньярриту воспевает волшебство кинематографа, растворяя тонкую грань между реальностью и миром фантазии. Среди актеров и режиссеров итальянского и мирового кинематографа, украсивших своим присутствием венецианское Лидо, блистали бесподобные Вигго Мортенсен, Ларс фон Триер, Амос Гитай, Мира Наир, Хидео Наката, Альба Рорвакер, Пьерфранческо Фавино и Элио Джермано.

венеция фестиваль 2014

Однако наибольшее внимание посетителей и журналистов было приковано к американскому актеру Аль Пачино, который, несомненно, оказался главным героем фестиваля, сыгравшим сразу в двух премьерах: «Унижение» Барри Левинсона (вне конкурса) и «Манглхорн» Дэвида Гордона Грина (в основном конкурсе). В первой киноленте Аль Пачино играет престарелого театрального актера, страдающего депрессией и черпающего вдохновение в дружбе с молодой лесбиянкой. Во втором фильме американский актер играет старика из маленького провинциального городка, где он живет и занимается изготовлением ключей. Это пронзительная история о мучительной любви, раскаяниях о прошлом, сомнениях и страхом перед будущем. Кроме Аль Пачино в фильме снимаются Холли Хантер, Крис Мессина и Хармони Корин. Картины сопровождает восхительный саундтрек, написанный Explosions in the Sky и Дэвид Уинго.

В официальной программе конкурса среди фильмов совместного с Россией производства была показана кинолента «Шрам» Фатиха Акина, рассказывающая о геноциде армян и одиссеи молодого мужа и отца, путешествующего по Турции, Кубе и Соединенным Штатам Америки в поисках тех, кто остался от его семьи. В конкурсе «Горизонты» были представлены фильмы «Line Of Credit» Саломе Алекси и «Президент» Мохсена Махмальбафа совместной постановки грузинских режиссеров с французскими и немецкими кинопродюссерами. Азербайджан привез на кинофестиваль киноленту «Набат» Эльчина Мусаоглу, рассказывающую о забытой войне Нагорного Карабаха.

Автор статьи:  Федерико Лароза/Federico Larosa

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены

Полное и частичное копирование материалов без согласия администрации сайта категорически запрещено

 

 

 

 

 

 



Категории: Культура, Новости

Теги: , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий