Лучшие гольф — курорты Италии

Увлеченность гольфом и неиссякаемое желание путешествовать и открывать для себя что-то новое можно превратить в необычный отпуск. В Италии очень много мест, где можно не только обучиться игре в гольф и усовершенствовать свои навыки, но и расслабиться на самых эксклюзивных курортах Апеннинского полуострова

golf

Гольф — это спортивная игра, происхождение которой до сих пор остается предметом всевозможных споров. Некоторые говорят, что она появилась в Шотландии, а другие утверждают, что ее родина — Нидерланды. Известно, что в XIV веке между двумя странами были сильно развиты коммерческие отношения и небывалых размеров достигла торговля товарами, использующимися для спорта, подобного современному гольфу. Отсюда можно предположить, что именно это способствовало распространению игры в обеих странах.

Современный мяч также таит в себе частичку истории. Материал, из которого он изготавливался, постоянно менялся. Первые мячи представляли собой деревянные шарики из твердых лиственных пород. В XVII веке появились так называемые «пернатые мячи» в виде сшитых круглых кожаных мешочков, набитых предварительно сваренными и смягчёнными куриными и гусиными перьями. В XIX веке был изобретен гуттаперчевый мяч, сделанный из застывшего сока малайзийского дерева саподилла, а в XX веке на смену ему пришел резиновый мяч. Особое значение придавалось не только материалу, но и форме мяча. Поверхность современных мячей усеяна ямочками для улучшения аэродинамики и дальности полета.

В Италии первое поле для игры в гольф появилось во Флоренции в XIX веке. Оно было построено основателями гольф-клуба этого города.

На сегодняшний день Италия изобилует местами, где можно поближе познакомиться с этим видом спорта и отточить свое мастерство. Почти все гольф-клубы предлагают индивидуальные занятия и пакеты для любого уровня подготовки.

Golf club with nice green

Несколько советов для любителей этой игры. Если вы желаете насладиться великолепными горными пейзажами, то можно выбрать гольф-клуб в Брей-Червинии — курорте, расположенном на границе Италии и Швейцарии. После продолжительных занятий спортом вы сможете расслабиться на лоне природы, восхищаясь превосходным видом заснеженных гор. Если же вы предпочитаете холмистую местность у озера Гарда, то можно остановиться в гостинице при Дворце Арзага и подарить себе гольф-клинику с программой в несколько дней. Любители озер найдут большое количество восхитительных местечек на озере Маджоре и Комо.

Для тех, кто обожает море, на побережье Эмилии-Романьи, в приятном курортном городке Червия, находится гольф-клуб Adriatic. Здесь вы сможете взять уроки у великих мастеров, а также сделать себе полугодовой абонемент для тренировки и совершенствования техники игры в гольф.

Путешествуя по Италии, стоит хотя бы раз посетить Тоскану, территория которой от Сиены до Флоренции усеяна гольф-курортами. Например, вы можете провести несколько дней в таком живописном месте, как Поджо-дей-Медичи и Скарперия, на гольф-полях которых могут играть как начинащие, так и профессионалы.

И наконец, нельзя не упомянуть великолепные комплексы южной Италии. Остановившись на сардинском гольф-курорте Капо д’Орсо, вы насладитесь игрой в гольф, созерцая пейзажи неописуемой красоты, голубизну Средиземного моря и прекрасный вид на Капреру. Ничем не уступает Сардинии остров Сицилия. Если вы любите парки, то можете выбрать активный отдых в самом центре Палермо на территории гольф-клуба виллы Айрольди, окруженной парком Фаворита XIX века.


Перевод с итальянского:  Светлана Троцкая / Svetlana Trotskaya

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены

Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено



Категории: Новости, Спорт

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий