Отдых и водные виды спорта на Сицилии

Сицилия – это не только лазурное море и великолепные пляжи, но и одно из самых лучших мест в Италии для занятий водным спортом

kayaker

Нет сомнений по поводу того, что Сицилия — это тот регион Италии, который может гордится своим великолепным лазурным морем. Решив провести отпуск на этом восхитительном острове, вы не только получите массу впечатлений от исторических памятников, но и отлично отдохнете на пляжах, где сможете попробовать свои силы в различных видах водного спорта.

На Сицилии не только кристально чистое море, но и сильные ветра. Эта особенность позволяет любителям серфинга, виндсерфинга и кайтсерфинга заниматься ими практически круглый год. Одно из самых лучших мест для занятий водным спортом — это несомненно побережье Рагузы с его особенно протяженными пляжами и ветреной погодой. Знатокам волн и любителям всевозможных акробатических приемов и прыжков рекомендуется Марина-ди-Рагуза — самый настоящий и неистощимый источник высочайших волн. Но будьте осторожны, так как местами на морском дне попадаются рифы.

Обязательно побывайте на пляже Марина-ди-Модика, который славится волнами большой высоты и оборудован профессиональными структурами, где можно не только отточить свое мастерство, но и освоить некоторые секреты вольного стиля. Любители фристайла получат огромное удовольствие от пляжей Поццало. Постоянный ветер помогает поддерживать высокую скорость, и можно дать волю своим возможностям, выделывая акробатические трюки «на лету».

Windsurfen

Не оставит равнодушными фанатов прыжков на волнах местечко Пуццитедду, расположенное вблизи Трапани. Осенью, зимой и весной волны достигают здесь три метра в высоту, а песчаное дно не таит в себе никакой опасности. Эта область подойдет и для тех, кто увлекается каякингом. Начинающих и самых опытных каякеров ждет огромное количество интереснейших путешествий и увлекательных приключений продолжительностью от несколько часов до нескольких дней с ночевкой в кемпинге и посещением полезных объектов, встречающихся на пути.

Самые захватывающие экскурсии на каяке предлагаются конечно же на Липарских островах. Обычно в программах предусмотрено посещение острова Вулькано с его красочными пещерами, природными бассейнами и термальными водами, острова Липари, известного во всем мире своими пемзовыми карьерами, и изумительного острова Стромболи. Во время путешествия постоянно присутствует инструктор, обучающий участников на протяжении всего маршрута.

Кроме того, на Сицилию тянет и любителей дайвинга: ее красивые морские глубины притягивают всех тех, кто хочет открыть для себя эту не до конца изведанную часть Средиземного моря. Изола-делле-Феммине считается одним из самых лучших мест для подводного плавания. Оно интересно еще и тем, что в его водных недрах покоится немецкий истребитель Второй мировой войны. Не менее известен поселок Баркарелло, где до сих пор хранится старинный якорь, от которого и происходит название этого местечка. Старинные якоря и обломки купеческого судна Vergine Maria, покоящегося на глубине 17 метров, можно увидеть вблизи Аддауры.

На Сицилии столько предложений, что любой, будь то любитель, новичок или профессиональный спортсмен, обязательно найдет для себя занятие по душе и силам.

Перевод с итальянского:  Светлана Троцкая / Svetlana Trotskaya


©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены

Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено



Категории: Новости, Пляжные курорты, Путеводитель, Спорт

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий