Пеший туризм на Сардинии

Маршруты для треккинга по острову редчайшей красоты с нетронутой дикой природой

треккинг в италии

Треккинг в Италии

Сардиния, привлекающая путешественников со всех уголков мира своими морскими курортами и уникальными песчанными пляжами может понравится и любителям активного отдыха. Остров редчайшей красоты с нетронутой дикой природой представляет собой идеальное место для треккинга. Здесь вас ждут леса с вековыми деревьями, исторические памятники и восхитительные песчанные пляжи, где можно расслабиться после долгой и утомительной прогулки. Сардиния как нельзя лучше подойдет для тех, кто хочет сбежать от шума и городской суеты, чтобы насладиться тесным контактом с природой.

Как новички, так и опытные профессионалы найдут для себя подходящий маршрут в зависимости от уровня физической подготовки. Снять усталость во время пеших прогулок поможет, конечно же, мягкий климат, который держится на острове в течении всего года, отличная еда и гостеприимство местных жителей. Рассмотрим поближе некоторые из наиболее интересных маршрутов.

Кала-Фуили  Кала Луна

Любители морского пейзажа несомненно оценят этот маршрут, ведущий от Калы-Фуили до Кала-Луна, бухт, расположенных на побережье обширного залива Орозеи. Этот доступный для всех поход протяженностью пять километров займет не более 4 часов ходьбы (туда и обратно). По асфальтированной дороге от Кала-Гононе вы легко доберетесь до Кала-Фуили, а там, пересекши небольшую бухту, вы попадете на тропу, ведущую в глубь острова. Дойдя до развилки, необходимо спуститься в сторону пещер Буэ Марино. Пройдя через ущелье Оддоана и одноименную бухту, вашему взору откроется великолепный вид на пляж Кала-Луна. На протяжении всего пути вы не перестанете восхищаться красотой лазурного моря.

На обратной дороге для разнообразия можно выбрать другой маршрут, а в летнее время вернуться в Кала-Гононе на надувной резиновой лодке.

Пещера Буэ Марино, Сардиния, Италия

Пещера Буэ Марино, Сардиния, Италия

Тискали

Этот маршрут, ничем не уступающий по интересу предыдущему, ведет до старинного нурагического поселка Тискали, построенного внутри пещеры. Этот археологический памятник считается самым таинственным памятником на Сардинии, который был обнаружен в конце XIX века. Чтобы попасть в Тискали, необходимо добраться до поселка Ольена, а затем продолжить путь в направлении Доргали вплоть до источника Су-Кологоне. Маршрут проходит недалеко от пещеры Са-Оке и археологических раскопок Са-Седда и Сос-Каррос. У реки Са-Оке поднимитесь по хорошо заметной тропе, идущей вдоль русла, до живописной долины Ланаитту и пройдите еще несколько минут, чтобы выйти ко входу в Тискали. Эта экскурсия рассчитана на три часа (туда и обратно). Если у вас возникнет желание попасть внутрь пещеры, припасите 5 евро, чтобы заплатить за билет.

 

Кала-Голоритце

Еще один маршрут для тех, кого покорило море. Пеший поход, который длится примерно четыре часа (туда и обратно), ведет к необыкновенно красивому пляжу Кала-Голоритце. Отправная точка ― сельская церквушка Сан-Пьетро, до которой можно добраться по дорожным указателям на Пьяна-дель-Гольдо после Баунеи. Маршрут пролегает по хорошо утоптанной тропе, поэтому вам трудно будет заблудиться. Во время спуска вы получите огромное удовольствие от созерцания великолепного вида на бухту Голоритце. Каменные ступеньки ведут на белый песчаный пляж, где вы сможете расслабиться и помечтать под успокаивающий шум моря.

Это всего лишь несколько маршрутов из необъятного множества предложений, которые ждут самых любознательных исследователей этого удивительного острова.

 

Перевод с итальянского: Светлана Троцкая / Svetlana Trotskaya

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены

Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено



Категории: Новости, Пляжные курорты, Путеводитель, Спорт

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий