С чего начинается октябрь в Италии?

 

image

 

 

С чего обычно начинается октябрь у итальянцев? В первую очередь, со смены гардероба с летнего на зимний. Несмотря на то, что этим обычно занимаются женщины в свободное от работы время, сортируя и перекладывая одежду всей семьи на полках шифоньера, подобное занятие вызывает у всех невольное желание приодеться как-то по-особому. А тут еще и новости о показах моды в Милане и Париже, заполоняющие экраны телевизоров и призывающие каждого пересмотреть свой гардероб и освежить стиль.

Именно о нем, итальянском стиле, мы и поговорим в этом месяце. Объехав всю планету вдоль и поперек, вы не найдете другой страны, способной заменить собой Италию в этой сфере. Конечно, есть еще и Франция, некогда считавшаяся маэстро Италии, но сейчас все обстоит несколько иначе. За последние пятьдесят лет Италия выбрала свой путь в моде — это не экстралюксовый Hermes или Cartier, это Prêt-à-porter, Ready-to-wear, или, в переводе на итальянский, Pronta moda. Это стиль везде и во всем. Хотите ли вы потратить пятьдесят евро вместо пятиста, вы непременно найдете изюминку и мастерство даже в самых дешевых товарах.

Но если мы заговорим об автомобилях, то ситуация здесь значительно меняется. Примат роскоши принадлежит уже не Франции и Германии, а итальянцам, которые славятся на весь мир своими красотками Lamborghini и Ferrari, оставляя, к сожалению, на последних рядах бренды среднего класса Fiat и Lancia.

Почему же русским так нравится итальянский стиль? Потому что, где-то в глубине души у нас есть с ними что-то общее. Русскому, так же как и итальянцу, нравится хорошо приодеться и похвастаться красивой машиной, пусть даже купленной на последние сбережения. А каждая уважающая себя русская дама должна обязательно иметь в своем гардеробе норковую шубу, как итальянка новую сумку от Gucci или Prada. Загорелый даже зимой синьор не откажет себе в дорогих ресторанах, несмотря на угнетающий всех кризис, что вполне находит свое отражение в любви к роскошным отпускам наших соотечественников.

Все это несомненно говорит о том, что русским, как и итальянцам, свойственно незаменимое и далеко не всем доступное качество жить на широкую ногу.



Категории: От редакции

 

Добавить комментарий