Вдоль побережья в поисках ветра. Виндсерфинг в Италии

Самые популярные места для занятий виндсерфингом в Италии

Rear view of young windsurfer

 

Виндсерфинг — это захватывающий водный вид спорта, который на протяжении многих лет забавляет любителей моря, пляжа, солнца и экстрима. Впервые это развлечение появилось в 1935 году. В качестве спортивного снаряда использовался первый прототип доски с парусом, которая спустя несколько десятилетий была усовершенствована калифорнийским авиационным инженером Джимом Дрейком. Именно он разработал систему управления виндсерфингом, стоя на ногах, и зарегистрировал первый патент на парусную доску вместе со своим другом Хойлом Швайцером.

По мере развития этот спорт приобретал различные формы, и на сегодняшний день он может порадовать даже самых рискованных серфингистов. Жажда новых акробатических приемов привела к появлению многочисленных видов виндсерфинга, таких как фанбординг и лупинг. Если вы в поисках «попутного ветра», уникального пейзажа и культурных достопримечательностей, то Италия со своими великолепными пляжами и кристально чистой водой как нельзя лучше подойдет для этого.

Наго-Торболе, Италия

Наго-Торболе, Италия

Начнем с северной Италии. Один из самых привлекательных курортов для виндсерфинга — это городок Наго-Торболе, который расположен на северном берегу озера Гарда среди горной местности Монте Бальдо и долины реки Сарка. Этот живописный уголок славится сильными ветрами, вот почему сюда съезжаются профессионалы виндсерфинга со всего мира. Наго-Торболе представляет собой идеальное место не только для занятий водным видом спорта, но и для пеших экскурсий и треккинга.

Для тех, кому по душе неугомонный ветер, можно порекомендовать сместиться чуть дальше в северном направлении в сторону Соттомарина. Этот курортный городок находится в южной части Венецианской лагуны, недалеко от плотины, защищающей порт Кьоджа. Соттомарина, знаменитый не только великолепными песчаными пляжами, но и высочайшими волнами, станет излюбленным местом любителей экстремального спорта.

Италия. Порт Кьоджа, Венеция

Италия. Порт Кьоджа, Венеция

На юге Италии нужно непременно посетить национальный заповедник Гаргано в области Апулия. Кроме того, что местечко Капо-Вьесте обдувают сильные северные ветра, там же можно найти очень много профессиональных структур для виндсерфинга.

Одним из самых ветреных уголков в Италии считается побережье города Джиццерия, расположенного вблизи Катандзаро в области Калабрия. На его просторном пляже, где дует сильный западный ветер и гуляют волны, порой достигающие высоты 4 метра, есть все необходимое для ценителей фрирайда.

Италия. Заповедник Гаргано, область Апулия

Италия. Заповедник Гаргано, область Апулия

Путешествуя по югу Италии, нельзя обойти стороной Сардинию и Сицилию, острова, на которых не только туристы, но и сами местные жители любят заниматься виндсерфингом и серфингом.

В северной части Сардинии, в нескольких километрах от Палау, располагается Изола-деи-Габбьяни. Этот остров широко известен профессионалам серфинга со всего мира. Благодаря географическому положению он обдувается северо-западным ветром, что привлекает сюда серфингистов круглый год.

Surfing Ocean Waves Challenge

Виндсерфинг в Италии

Если у вас вызывают любопытство острова, то на юге Сицилии вам несомненно приглядится местечко под названием Портопало-ди-Капо-Пассеро в провинции Сиракузы. Эта территория изобилует ветрами на любой вкус: трамонтана (холодный северный ветер), грекале (северно-восточный ветер) и сирокко (юго-восточный). А на Изола-делле-Корренти, на самом юге Сицилии, зачастую можно одновременно застать морское течение сирокко и ветер поненте (западный) — идеальное сочетание для любителей экстремального серфинга.

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены
Полное и частичное копирование материалов без согласия администрации сайта категорически запрещено



Категории: Новости, Пляжные курорты, Путеводитель, Спорт

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,