«ВТБ Капитал» отказался от покупки модного дома Roberto Cavalli

Руководство инвестиционного банка «ВТБ Капитал» отказалось от приобретения модного дома Roberto Cavalli

Roberto-Cavalli firenze

По заявлению влиятельного издания «The Wall Street Journal», русский инвестиционный банк «ВТБ Капитал» полностью прекратил переговоры о покупке контрольного пакета акций модного итальянского дома Роберто Кавалли.

О причинах, сорвавших сделку

Как утверждают экономические эксперты, основной причиной того, что покупка акций сорвалась стало то, что «ВТБ Капитал» наряду с другими российскими госбанками попал под санкции США и ЕС и, таким образом, ему был резко ограничен доступ к западным кредитам.

Еще в августе 2014 года совет директоров инвестиционного фонда намеревался приобрести 70% акций модного итальянская дома, который оценивался в 800 миллионов евро. Непосредственно, основатель бренда, Роберто Кавалли, должен был получить от сделки около 500 миллионов евро.

Однако, в связи с тем, что финансовая ситуация в России резко ухудшилась и произошло существенное ослабление рубля, инвестиционный банк счел стоимость акций неоправданно высокой.

Состоявшееся сделка, могла бы укрепить итальянский бренд на российском рынке, являющийся одним из ключевых потребителей. Не смотря на это Кавалли в свою очередь отказался понизить цену на продажу, что и привело в итоге к расторжению переговоров.

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены

Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено



Категории: Женская мода, Новости

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,