Что ждет Италию в 2015 году

Italian cotechino with lentils on christmas table.

Ровно год назад, астрологи предсказывали, что 2014 год сулит Италии переворот, который принесет долгожданный экономический рост. Плутон тратит 248 лет для того, чтобы “побывать” во всех знаках зодиака. В прошлом году накануне нового года он располагался в созвездии Козерога, что обычно сулит бунтами и восстаниями. Вот и Италии звезды предвещали что-то вроде революции. Гороскоп оправдал себя появлением таких антиполитических движений, как Форкони и многочисленными протестами на площадях. А партия «Пять звёзд», которую основали популярный комик Беппе Грилло и предприниматель Джанроберто Касаледжио, значительно подливала масло в огонь. Все, казалось бы, сулило стране эпохальные перемены.

На этой оптимистической волне появился новый председатель Совета министров – Маттео Ренци. Несмотря на то, что он взошел на эту должность без непосредственного голосования граждан, его молодой возраст, энергичный характер и харизма помогли завоевать сердца многих итальянцев, облагая надеждами на лучшее.

Не смотря на все, год завершается на негативной ноте: увеличиваются налоги, растет безработица, а молодые бизнесмены все чаще ищут удачу за границей. Привязанная к Евросоюзу, который со своей стороны непреклонно требует долгожданных реформ, Италия не в состоянии внести глобальные изменения, что еще больше затягивает страну в регрессию.

Накануне нового 2015-го года, в отличие от прошлого, астрологи, утверждают, что угнетающий всех кризис еще не подошел к концу и улучшения начнутся только с 2016-го года. Итальянская Республика родилась 10 июня 1946 года, под знаком близнецов, для которого судьба готовит особые трудности. Международный валютный фонд также видит новый 2015 год черным для Италии: «Еще хуже, чем Афины.» А экономический рост будет слегка заметен лишь во втором триместре.

Но пока экономисты и астрологи задумываются о будущем страны, ее жители суетливо беспокоятся о новогоднем ужине. Подводя итоги вышесказанного, можно с уверенностью сказать, что в этом году столы итальянцев, как никогда, будут изобиловать блюдами из чечевицы, что по старинной традиции, независимо от всех гороскопов, непременно должно принести в семью удачи и денег.

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены

Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено



Категории: От редакции