Агротуризм в Тоскане

Бесконечные ландшафты, комфортные условия для отдыха, великолепное вино и многое другое, что бы отвлечься от будничных дней в тосканских деревнях апеннинского полуострова

Агротуризм в Тоскане

Отдохнуть от будничной суеты крупных мегаполисов можно, окунувшись в размеренную жизнь итальянской глубинки и посвятив себя так называемому агротуризму. И, пожалуй, самые комфортные условия для агротуризма – в Тоскане. Расположенная в центральной части страны, она славится не только тысячелетней историей, но и природными богатствами.

Туристы могут подобрать себе для отдыха одну из сотен усадеб, любезно предоставленных гостеприимными хозяевами. В маленьких деревушках Тосканы взору гостей откроются бесконечные ландшафты, плантации виноградников, оливковые рощи, поля, усеянные злаковыми культурами, которые создают ощущение удивительного спокойствия и размеренности жизни. Зачастую на горизонте можно увидеть замок, возвышающийся на холме – это может быть как древняя крепость, так и современное поместье зажиточных итальянцев. Юг региона украшает потухший вулкан Амиата, который на десятки километров усеял почву пеплом — пригодной для возделывания природной почвой. Влажный бриз с западного морского побережья приятно скрасит жаркие летние дни.

Cypress Hill

Любители побыть наедине с собой и помедитировать могут посетить аббатство Сант′Антимо или Сан-Галгано. Местами разрушенные, с молчаливыми монахами, эти аббатства создают эффект присутствия высших сил.

Многие туристы признают, что в Тоскане действительно существуют идеальные деревни. Отечественные туристы привычно считают чем-то отсталым, некомфортным и неуютным. Речь идет о чем угодно, но только не о тосканских поселениях. Современные технологии земледелия и животноводства здесь находятся в удивительной гармонии с великолепной природой. За счет этого, для агротуризма в Тоскане созданы максимально комфортные условия. Но стоит помнить, что некоторые места – по-настоящему отшельнические, в которых не хочется вспоминать о существовании окружающего мира.

Village on Hill - Tuscany

Например, деревня Маремма, живущая тихой, плавной жизнью. Попав сюда, турист с легкостью может забыть, откуда он – настолько глубоко погружение в аутентичный тосканский быт.

Чтобы полностью слиться с окружающей природой, можно отказаться от автомобиля и совершить увлекательную велопоездку по холмам региона. Главное – не забыть взять с собой фотоаппарат – придется останавливаться буквально каждую сотню метров для запечатления сказочной красоты пейзажей.

Tuscany Farm in Evening Glow

Любители вина просто обязаны посетить хотя бы одну из многих местных виноделен, спуститься в погреба, где круглогодично поддерживается одинаковая температура и хранятся огромные бочки с ценнейшим напитком.

Агротуризм в Тоскане – это не только сельское хозяйство и деревенский быт. Чтобы проникнуться колоритом местной жизни, можно поучаствовать в рыбалке. В регионе есть множество заповедников, в водоемах которых разрешено ловить рыбу. Ну а по-настоящему возвыситься над миром в Пизанских горах, или в Апеннинах на севере Тосканы, там же можно посмотреть за процессом работы каменоломен.

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены
Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено



Категории: Агротуризм, Новости, Путеводитель

Теги: , , , , , , , , ,