Гастрономический туризм в Италии

Чем славится итальянская кухня

Lo scrigno dei sapori 2

Италия – одна из самых колоритных стран, которая привлекает не только утонченных романтиков из разных уголков мира, но и любителей вкусно поесть. Путешественников влекут итальянские традиции приготовления аутентичных блюд, а также неповторимые местные напитки.

Как правило, большинство туристов воспринимают гастрономический туризм, как дополнение к главной цели их визита. Но равнодушным не остается практически никто.

Сердце страны и ее столица — Рим уже много веков славится своей кухней. Будучи в этом городе, следует непременно испробовать местные спагетти карбонара или букатини с бокалом вина Кастелли Романи. Утро в столице следует начинать с традиционного капучино или молочного латте. Именно итальянцы придумали этот напиток, ставший популярным во всем мире.

Разумеется, невозможно побывать в Италии и не попробовать пиццу. Изумительно вкусное блюдо стало здесь повседневным и превратилось в настоящую визитную карточку страны.

pizza

Гастрономический туризм в Италии — ITALIA REPORT

Однако, Италия – это не только Рим, буквально каждый уголок страны знаменит своими кулинарными особенностями. И гастрономический туризм – это не новое направление, страна уже сотни лет славится своими блюдами и напитками.

На юге страны, а также на острове Сицилия путешественников ждут пряные блюда из морепродуктов. Традиции их приготовления веками укреплялись под воздействием итальянской, арабской и греческой культур. Блюда там любят приправлять знаменитыми итальянскими травами, создавая шедевры гастрономического мастерства.

sea-food-395779_1280

Гастрономический туризм в Италии — ITALIA REPORT

Север Италии славится своими сырами, например знаменитым пармезаном, производством оливкового масла и ветчины. Туристам предлагают не только попробовать готовые продукты, но и поучаствовать в их приготовлении, например, выжать оливки для получения масла.

В центральном регионе страны, Тоскане выращивают виноградники, из которых получается традиционное итальянское вино Кьянти. Когда подходит урожай, можно попасть на фестивали, где представлены десятки сортов этого напитка. Как правило, в это время можно пройти экспресс-курсы сомелье, чтобы в полноте ощутить богатство вкуса и научиться различать разные сорта.

гастрономический туризм в италии

Гастрономический туризм в Италии — ITALIA REPORT

Помимо традиционных итальянских блюд особого внимания заслуживает сервировка стола и обслуживание. Туристы непременно останутся под впечатлением от внимания официантов и шеф-поваров ресторанов и ресторанчиков к своей персоне. Здесь действительно создается ощущение, что это делается не ради чаевых, а искренне.

Голодным остаться сложно даже в маленьких городках – повсеместно открыто множество мини-кафе, ресторанных двориков и прочих мест, где можно вкусно перекусить.

Итальянцы – это гостеприимная нация, которая с радостью поделятся с вами особенностями своих кулинарных традиций.

cheese-341750_1280

Гастрономический туризм в Италии — ITALIA REPORT

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены
Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено



Категории: Агротуризм, Новости, Путеводитель

Теги: , , , , , , , , , , , ,