Винный туризм в Италии

Это не только дегустация, но и знакомство с традициями виноделия

Винный туризм в Италии

Винный туризм в Италии

Посещение Италии редко обходится без дегустации вин. Издавна коренные итальянцы, ведя привычный быт, готовили вина, которые подавались к любому блюду. Они производились на семейных виноградниках и подавались просто в кувшине. Но если еще век назад считалось, что Италия – поставщик недорогих вин, то в последние годы ценители со всего мира все чаще обращают внимание на уникальный букет и богатство вкуса напитков с Апеннинского полуострова. Теперь страна имеет славу одного из ведущих поставщиков элитных мировых марок вина.

Культура употребления вина в Италии идет в ногу со временем. Местные жители пьют алкогольные напитки только во время еды. Здесь не принято употреблять из просто так – только в качестве сопровождения к трапезе. К слову, за разлитый по неосторожности бокал вина, туристу ничего не скажут – считается, что это к удаче.

frescobaldi

Винный туризм в Италии

Делом хорошего вкуса в Италии считается приобретение вин в деревнях. Туристы, которым это неизвестно, как правило, покупают в магазинах серийные марки. Но ценители всегда найдут подходящий их вкусу напиток в глубинке.

Винный туризм в Италии – это не только дегустации, но и знакомство с традициями виноделия. Ценителям наверняка известен производитель с двухсотлетней историей — Кантине деи Маркези ди Бароло. Изначально предки маркиза Фалетти начали производство вин во Франции. С годами оно росло и переместилось в Италию. Теперь винодельня выпускает больше миллиона бутылок вина высочайшего качества каждый год. Производство находится на севере Италии в деревушке Бароло, где туристы могут не только оценить вкус «короля вина и вина для королей», но и поближе познакомиться с многовековыми традициями итальянской культуры.

Mucigliani - Tuscany

Винный туризм в Италии

Современный вариант винного производства туристы могут лицезреть во владениях предпринимателя Уго Гецци. Он начал свое производство в 1990-х годах, когда в качестве хобби засадил свои участки виноградниками сортов Шардоне и Пино Нуар. Сегодня это один из самых известных итальянских виноделов. Если вы путешествуете по Ломбардии, не пожалейте времени на визит в Quadra Franciacorta и насладитесть полюбившимся миллионам вкусом!

Современное виноделие в Италии представлено и белыми винами. А метод так называемой «шампанизации» пришел в страну от северного соседа – Франции — в XIX веке. С тех пор итальянцы с удовольствием утоляют игристым вином жажду в жаркие летние дни. Всему миру известны такие марки как Spumante и Asti, производимые в Пьемонте и Ломбардии. Заглянув в эти края, непременно стоит уделить время дегустации великолепнейших по вкусовым качествам винам на их исторической родине.

Grapes of Chile

Винный туризм в Италии

Мало кто знает, что самые вкусные сорта вина не продаются в магазинах, их невозможно также заказать в ресторане, но можно продегустировать, побывав на винном фестивале. Один из них проводится в Асти ежегодно, в сентябре.

В стране созданы идеальные условия для винного туризма. Развитое земледелие, выращивание различных сортов винограда, безусловно, выводит Италию в число мировых лидеров по качеству алкогольной продукции. Сюда приезжают не только попробовать местные сорта, но и познакомиться с многовековыми традициями их производства. Многие винодельни открывают свои двери для желающих посмотреть на все этапы создания благородного напитка.

tuscany vine 01

Винный туризм в Италии

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены
Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено



Категории: Агротуризм, Новости, Путеводитель

Теги: , , , , , , ,