Самые популярные горнолыжные курорты в Италии

Это не только незабываемые горные пейзажи и прозрачный воздух, но также развитая инфраструктура, великолепные отели, отличная еда и самое главное – ухоженные трассы для любого уровня

Горные лыжи в Италии

Самые популярные горнолыжные курорты в Италии

Как это не парадоксально, но солнечная Италия считается одной из самых популярных стран для зимнего отдыха. Хоть горнолыжные курорты в Италии являются далеко не дешевыми, они все же предоставляют раскошелившемуся туристу множество преимуществ. Это не только незабываемые горные пейзажи и прозрачный воздух, но также развитая инфраструктура, великолепные отели, отличная еда и самое главное – ухоженные трассы для любого уровня.

Занятие по душе найдется каждому. Экстремальное катание можно чередовать с расслабляющими процедурами в термальных спа, пешими походами и посещением природных достопримечательностей. На итальянских курортах одинаково комфортно чувствуют себя как шумные молодежные компании, так и семьи с маленькими детьми. Здесь прекрасные места для обучения. Опытные инструктора поставят на лыжи всех желающих: малышей от трех лет, подростков, взрослых новичков. Быстрым успехам в освоении склонов способствуют учебные подъемники и специальные детские трассы.

горные лыжи италия доломитовые альпы

CC BY-SA / Sang yun Lee «Dolomiti»
Самые популярные горнолыжные курорты в Италии

Даже самый частый посетитель горнолыжного отдыха в Италии не сможет запомнить и половины из всех ее курортных мест. Здесь их едва ли не больше, чем исторических достопримечательностей. О развитии туристической инфраструктуры можно судить по данным итальянской Skipass Panorama Turismo (Modena Fiere – JFC), проводящей ежегодные исследования, посвященные туристическому рынку для любителей зимних видов спорта. Было учтено 56 самых популярных направлений. В 2015 году горнолыжникам доступны 3752 оборудованных спуска разного уровня сложности. Общая длинна подготовленных для катания склонов — 7143 км. Среди них: 13,9 % — черные трассы; 46,7% — красные; 29,5% — синие; 9,9% — зеленые. Для занятий лыжными гонками действует более 260 трасс суммарной протяженностью 2182 км.

Где можно хорошо покататься и весело отдохнуть?

Самые знаменитые горнолыжные регионы — Доломитовые Альпы, Доломити-ди-Брента, Альта-Валтеллина, Тренто, Валь-ди-Суза, Валь-д’Аоста – располагаются в северной части страны.

Доломитовые Альпы – самый обширный и популярный горнолыжный регион Италии. Особенно славится горнолыжный курорт Валь-Гардена, а именно три уютных городка, принимающих большое количество туристов: Ортизеи (Ortisei), расположенный на высоте 1236 м; Санта-Кристина – 1428 м; Сельва (Selva) – 1563 м. Повышенной популярность пользуется поселок Корвара курорта Альта-Бадия.

CC BY Domenico Salvagnin Cadini Reflections

CC BY / Domenico Salvagnin «Cadini Reflections»
Самые популярные горнолыжные курорты в Италии

Ортизей – идеальное место для новичков-горнолыжников и любителей беговых лыж. В этом старинном городке Валь-Гардены предпочитают отдыхать туристы, путешествующие семьями и разновозрастными компаниями. Те, кто не очень любит лихие спуски с гор, могут наслаждаться пешими прогулками, посещать бассейн и каток. Здесь работают оздоровительные центры, много магазинов и ночных клубов.

Кортина-д’Ампеццо – один из элитных итальянских зимних курортов. В 1956 году здесь проходили зимние Олимпийские игры. Это небольшой старинный, очень красивый и уютный городок, известный своим аристократизмом. Его еще называют Королевой Альп — «Regina delle Alpi». Сюда стремятся приехать любители шикарного отдыха. Многие отдыхающие даже и не вспоминают о лыжах, а просто наслаждаются природными красотами и первоклассным обслуживанием.

CC BY ItaliaABC Madonna di Campiglio

CC BY / ItaliaABC «Madonna di Campiglio»
Самые популярные горнолыжные курорты в Италии

Чуть дальше к востоку расположен фешенебельный горнолыжный курорт Мадонна-ди-Кампильо (Madonna di Campiglio). Это самое модное место отдыха в регионе Доломити-ди-Брента. Несмотря на высокие цены, этот великолепный городок имеет репутацию одного из самых желанных направлений для зимнего отпуска.

Самое тихое и спокойное курортное место этом регионе — Долина Пассо-Тонале. В этой деревне есть великолепная горнолыжная школа и обилие «синих» трасс. Здесь предпочитают кататься новички. В долине почти всегда солнечно. Кататься можно как на западных, так и на восточных склонах.

CC BY-SA chripell Voglia si salire

CC BY-SA / Chripell
Самые популярные горнолыжные курорты в Италии Voglia si salire

Альта Валтеллина, расположенная в Ломбардии, хороша для опытных спортсменов, любителей экстрима. Но есть на склонах и несколько простых трасс. Здесь, в курортном местечке Бормио, разместился термальный центр, пожалуй, лучший в итальянских Альпах. Цены в этих местах гораздо более демократичные, чем на описанных ранее фешенебельных курортах.

Почувствовать всю прелесть мягкой итальянской зимы можно в Ливиньо (Livigno). Это сравнительно новый, но очень быстро развивающийся курорт. Здесь доступны все зимние виды спорта. А проживать можно в живописных хижинах, расположенных на прекрасных горных склонах. Кроме того, Ливиньо – зона беспошлинной торговли. Это райское место для любителей шоппинга. Для туристов открыты двери 250 магазинов, где относительно недорого можно купить горнолыжное снаряжение, дизайнерскую одежду и обувь и сувениры в подарок.

CC BY-SA Сhripell Vagando per le Dolomiti di Sesto

CC BY-SA / Сhripell «Vagando per le Dolomiti di Sesto»
Самые популярные горнолыжные курорты в Италии

Переместимся на запад страны. В регионе Пьемонте, расположился живописный курорт Валь-ди-Суза. Самым популярным местом проживания туристов по праву считается городок Сестриере, расположенный на высоте 2035 м, между местечками Валь Кисон и Альта Валь Суза. Этот город – часть большого горнолыжного региона с красивым названием Via Lattea (Млечный путь). Сестриере расположен в чрезвычайно живописном месте со множеством горнолыжных и беговых трасс.

Курмайор – модный курорт региона Валь-д’Аоста, где можно совмещать горнолыжный спорт, разнообразные развлечения и оздоровительные мероприятия. Для любителей бурной ночной жизни в городе открыто множество баров и пабов, клубов, дискотек, кинотеатров. При отелях действуют фитнес клубы, бассейны, спа салоны, а также есть много крытых спортивных площадок.

CC BY Pietro Zanarini Bianco e azzurro - San Pellegrino - Dolomiti

CC BY / Pietro Zanarini «Bianco e azzurro — San Pellegrino — Dolomiti»
Самые популярные горнолыжные курорты в Италии

Брей-Червиния – самый высокогорный из итальянских горнолыжных курортов. Он находится на высоте 2050 м и окружен прекрасными горными вершинами, такими как Monte Rosa, Castore и величественный Matterhorn. Высота каждого из пиков превышает 4000 м. Зона катания расположена высоко, поэтому здесь бывает холодно и ветрено, особенно в декабре и январе. Для комфорта спортсменов большинство подъемников здесь закрытые – гондольного типа.

 

Информацию о туризме в Тоскане можно найти на сайте

logo

Salva



Категории: Горнолыжные курорты, Новости, Путеводитель, Спорт

Теги: , , , , , ,