Горнолыжные курорты Тосканы

Самые популярные горнолыжные курорты Тосканы

Monte Rondinaio

Регион Тоскана считается самым красивым в Италии. Здесь великолепные Альпы спускаются прямо к морскому побережью. Горные вершины подпирают лазурное небо, и кажется, что гармоничнее картины нет на свете. Многие едут сюда прикоснуться к древней культуре страны, побродить по улочкам городов, насладиться колоритной итальянской кухней. Но не многие знают, что горнолыжные курорты Тосканы являются для итальянцев не менее популярными, чем курорты северных регионов страны.

 

Абетоне, ди Чимоне и Комо алле Скале

Итальянская горнолыжная база Абетоне находится в провинции Пистойя, на территории одноименной коммуны. Эта горная местность Апеннин славится великолепными хвойными лесами и большим количеством лыжных трасс. Лабиринтом трасс буквально изрезаны четыре соединенных долины: Валле ди Лима (Val di Lima), Вале дел Сестайоне (Val del Sestaione), Валле делло Скольтенна и Вал ди Луче. Здесь есть и сложные «черные» трассы для ассов-горнолыжников, и маршруты для новичков, и место для фрирайдеров, в том числе сноубордистов.

Горнолыжный курорт Абетоне вместе с соседними базами ди Чимоне и Комо алле Скале образуют единый комплекс, по территории которого можно свободно передвигаться при наличии ski pass «Гранде Неве». В распоряжении горнолыжников здесь примерно 70 километров спусков различной степени сложности, не 50 километров относительно ровной трассы в долине и более 40 современных кресельных подъемников. С вершины открывается вид на морское побережье, которое находится недалеко от подножья.

 

CC BY Bad Kleinkirchheim Skiparadies

CC BY
Bad Kleinkirchheim
Skiparadies

 

Доначча / Кутильяно

Лыжный район Доначча / Кутильяно (Doganaccia / Cutigliano) расположился на высоте 1600-1800 метров над уровнем моря, поблизости города Пистоя. Здесь более 10 километров отличных горнолыжных трасс, которые при необходимости покрывают искусственным снежным покровом (на территории работает 24 снежных пушки). Поэтому лыжный сезон здесь длится практически круглый год.

На территории горнолыжной базы есть черные, красные и синие трассы. Подняться на вершину можно в кабинке закрытого сидячего подъемника примерно за 7 минут. Из окна открывается невероятно красивый вид на трассы и хвойные леса. Здесь работает горнолыжная школа, постоянно проводятся развлекательные мероприятия для туристов.

 

Гарфаньяна

Местность Гарфаньяна раскинулась в токсанской провинции Лука. Здесь Альпы встречаются с Аппенинами, а лыжный курорт состоит из трех районов: Кареджине (Careggine), Казоне-ди-Профеккья (Casone di Profecchia), Пассо-делле-Радичи (Passo delle Radici). На их территории есть отличные обслуживаемые горнолыжные трассы и классические беговые лыжные дорожки. Трасс для новичков больше в районе курорта Казоне-ди-Профеккья. Туристов гостеприимно встречают местные отели, а изумительная природа покоряет сердце своими красотами навсегда.

 

David McSpadden CC BY Views of Lucca from torre guinigi, tower with oak grove on top

David McSpadden
CC BY
Views of Lucca from torre guinigi, tower with oak grove on top

 

Monte Amiata

Этот курорт Тосканы расположился на очень красивой и вполне мирной одноименной горе, которая когда-то была извергающим раскаленную лаву вулканом. Сейчас о том времени напоминают лишь вечно горячие гейзеры на склонах. На них же расположены и горные трассы. Значительная часть горы входит в природоохранный комплекс, поэтому здесь невероятно красиво. С вершины можно полюбоваться едва ли не всеми Апеннинами.

 

Подробную информацию о туризме в Тоскане можно найти в unseentuscany.com

 

CC BY Marco Fedele Ponte del Diavolo

CC BY
Marco Fedele
Ponte del Diavolo

Salva



Категории: Горнолыжные курорты, Новости, Путеводитель, Спорт

Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,