Что скрывается за венецианскими масками

Веселый, зрелищный и беззаботный Венецианский карнавал является одним из самых красивых в мире. Старинный костюмированный праздник, ежегодно проходящий в Венеции – это не просто мероприятие, а вековая традиция, которая из года в год своей неиссякаемой энергией завлекает и обвораживает сотни тысяч посетителей со всего мира
CC BY  Francesca Castelli  carnevale venezia 2011

CC BY
Франческа Кастелли/Francesca Castelli
Венецианский карнавал

 

С 7-го по 17-е февраля в Италии проходит один из самых эмоциональных и красивых праздников страны – венецианский карнавал. В рамках мероприятия организованы многочисленные представления как для взрослых, так и для юных посетителей. Празднования начались 31-го января в одном из районов города — Канареджо, где участники могли отведать наилучшие традиционные блюда венецианской кухни.

Открытие первого дня карнавала 7-го февраля увенчалось привычным праздником — Festa delle Marie. Двенадцать «Марий» в сопровождении «дворян, солдат, музыкантов и жонглеров» шествовали по городу, напоминая всем о важном историческом событии — освобождении венецианских девушек, похищенных пиратами из Истрии. В этот же день, перед парадом, был организован традиционный конкурс на «Лучшую маску». Этот конкурс будет повторяться ежедневно на протяжении всего карнавального периода.

CC BY  Frank Kovalchek  Claudine at the 2010 Carnevale in Venice

CC BY
Франк Ковальчек/Frank Kovalchek
Венецианский карнавал

 8-го февраля все любовались акробатическим шоу «Полет Ангела» (Volo dell’Angelo). Это был зрелищный полет красивой девушки, спустившейся с вершины колокольни Сан-Марко в центр площади. «Полет Ангела» считается самым эффектным событием праздника. Оно проходит в первое воскресенье карнавала и интерпретирует дань древнему венецианскому вождю Дожу.

14-го февраля, в День влюбленных, во дворце Palazzo Pisani Moretta пройдет бал-маскарад Дожа на тему «Амур в Стране Чудес». Эмоциональная и сказочная атмосфера, которой пропитано это мероприятие, позволяет включить его в перечень событий, которые каждый путешественник хоть раз в жизни непременно должен увидеть.

CC BY  Stefano Montagner  Falling in love at Venice Carnival

CC BY
Стефано Монтаньер/Stefano Montagner
Венецианский карнавал

 C 2012 года в календаре карнавала вновь появился традиционный «Полет орла» (Volo dell’aquila). Это представление проходит во второе воскресенье карнавала и по своей технике очень похоже на «Полет Ангела». В этом году зрелище запланировано на 15-е февраля. Местом действия станет площадь Сан Марко. Почетная роль орла в этот раз досталась паралимпийской спортсменке — Джузи Версаче, которая несмотря на ампутацию обеих ног в последствии автомобильной катастрофы уже сумела завоевать девять наград по легкой атлетике.

На протяжении всего празднования карнавала на городских площадях проводятся «исторические» концерты, а также озаряют небо Венеции торжественные фейерверки. В эти дни можно смешаться с праздничной толпой и полюбоваться неповторимыми костюмами и оригинальными масками. Музыка и вино льются рекой. А в старинных дворцах города элитная публика развлекается на балах-маскарадах.

CC BY  Stefano Montagner  Venice Carnival

CC BY
Стефано Монтаньер/Stefano Montagner
Венецианский карнавал

Закрытие карнавала состоится 17-го февраля. Этот день назван Жирным вторником. После него следует сорокадневный пост перед католической Пасхой.

 

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены

Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено



Категории: Новости, Путеводитель

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,