Завершился 65-ый Фестиваль итальянской песни в Сан-Ремо

Кто выиграл самый популярный Фестиваль итальянской песни в Сан-Ремо? Как изменился со временем этот знаменитый конкурс, который привлекает внимание миллионов поклонников

11007673_10206268658664831_1904042475_n

Завершился победой музыкальной группы «Il Volo» и ее теноров: Пьеро Бароне, Иньяцио Боскетто и Джанлука Джинобле 65-ый Фестиваль итальянской песни в Сан-Рэмо, который и в этом году прошел не без полемик. Второе место в конкурсе досталось певцу Nek, (настоящее имя — Filippo Neviani), а третье заняла певица Малика Айян, которая также завоевала «Премию критики» — «Миа Мартини».

Популярный на Апеннинах фестиваль, который в этом году провели известный итальянский шоумен Карло Конти при содействии певиц Эммы и Аризы, а также актрисы и модели Рочио Муньос Моралес (Rocío Muñoz Morales), посмотрели 11 млн. 843 тысячи телезрителей, что побило все рекорды за последние 10 лет.

Фестиваль Сан-Ремо с момента создания в 1951 году сразу зарекомендовал себя на международном уровне как самый важный конкурс песни в Италии и Европе. Уже с самого начала он привлекал на свою сцену известных во всем мире музыкантов как в качестве гостей представления, так и непосредственно в качестве участников.

На протяжении всех лет правила конкурса потерпели множество изменений. В шестидесятые годы, несмотря на то что фестиваль посвящен исключительно итальянским песням, он раскрыл свои двери и иностранным участникам, которые должны были выступать исключительно в паре с итальянским исполнителем. В 2015 году, по всей видимости, что бы повысить популярность конкурса, который за последние десятилетия стал слишком провинциальным и национальным, в список участников была включена Лара Фабиан, при этом в финал она не попала.

Последнее время Фестиваль Сан-Ремо зачастую сопровождается многочисленной критикой: начиная от обсуждения качества песен не всегда высокого уровня до полемик по поводу самого метода голосования. О низком уровне репрезентативности песен и их исполнителей говорит также тот факт, что многие талантливые и знаменитые артисты итальянской эстрады не принимают участие в этом конкурсе. Хочется вспомнить, что когда-то победителями Сан-Ремо были такие неординарные исполнители как: Адриано Челентано, Тото Кутуньо, Эрос Рамазотти, Нада Маланима и многие другие. Несмотря на все осуждения, из года в год фестиваль привлекает внимание средства массовой информации по всей Италии.

Чтобы повысить успех фестиваля, в этом году на сцену театра «Аристона» вышли итальянские и иностранные знаменитости, такие как: Альбано и Ромина Пауэр, Тициано Ферро, Уилл Смит, Эд Ширан и Кончита Вурст — австрийская победительница конкурса Евровидение. В 2015 году теноры группы «Il Volo», уже популярные в США, но менее известные в Европе, будут представлять Италию в следующем конкурсе Евровидение. Кто знает: удастся ли им завоевать европейскую публику, так же как и итальянскую?



Категории: Культура, Новости