От редакции: знаем ли мы, что мы едим?

Closeup of green plant in a scientist hand

«Мы есть то, что мы едим», ― сказал знаменитый немецкий философ Людвиг фон Фейербах. Пища влияет не только на наше физическое состояние, но также на наше сознание и мышление.

Но знаем ли мы, что мы едим? Из чего состоят наши блюда? Что добавляется в пищу, чтобы продлить срок ее хранения и не испортить во время длительной перевозки? В большинстве случаев мы не можем ответить на этот вопрос.

Италия всегда была неравнодушна к вопросам о питании и кулинарии. Именно поэтому «Накормить планету. Энергия для жизни» стало темой Международной выставки Expo 2015, которая пройдет в Милане с 1 мая по 31 октября 2015 г.

На мероприятии будут рассматриваться глобальные вопросы, касающиеся продовольственной безопасности, качества продуктов питания, а также проблемы о том, как накормить к 2050 году 9 миллиардов жителей из голодающих стран. Кроме этого, будет обсуждаться тема отходов, потому что в развитых странах, производящих продукты питания для 12 миллиардов человек, 30% отходов выбрасывается как остатки, в результате чего более 850 млн людей умирают от голода, а более 1,2 млрд страдают ожирением.

Expo 2015 – это несомненно грандиозное событие в первую очередь для самой Италии. Ведь его можно поставить в ряд с олимпиадой или чемпионатом по футболу. И к этому важнейшему мероприятию страна начала готовиться уже давно. К сожалению, не все всегда шло гладко. Так, в конце 2012 года на страницах итальянской прессы замелькали такие громкие заголовки, как: «Госзаказы Expo. Руки мафии тянутся к Милану». А в результате исследований, проведенных правоохранительными органами, было подтверждено, что более десяти процентам предпринимателей, выигравших тендеры, пришлось претерпеть запугивания, угрозы и даже вымогательство денег. К счастью, магистратура вовремя взяла в свои руки это дело, и на сегодняшний день упоминания о мафии воспринимаются как неприятный сон.

По мере приближения даты Милан постепенно преображается, и возникает желание окунуться в это неординарное событие. И конечно же, рассказывая об Италии, мы не могли обойти его стороной. В рамках Expo 2015 будут организовываться различные мероприятия по всей стране, о чем мы и будем рассказывать вам в наших будущих статьях.



Категории: Новости, От редакции, Экспо 2015 в Милане

Теги: , , , , , ,

 

Добавить комментарий