Агротуризм в Пьемонте

В этой статье мы продолжаем рассказывать об одном из самых популярных видов современного туризма – агротуризме.

Агротуризм в Пьемонте

Агротуризм в Пьемонте

В этой статье мы продолжаем рассказывать об одном из самых популярных видов современного туризма – агротуризме. В прошлой статье читатели узнали об особенностях агротуризма в Тоскане.

Сам термин «агротуризм» появился относительно недавно, но как вид туризма существует уже несколько десятилетий. Собственно говоря, появление агротуризма было абсолютно ожидаемо после того, как Европа окончательно восстановилась после разрушений Второй мировой войны. Стремительно, как грибы после дождя, появлялись торговые центры, городские каменные джунгли поглощали все больше жителей мегаполисов, и привычный отдых на берегу океана с бокалом коктейля перестал удовлетворять и приносить расслабление. Усталому и задымленному горожанину хотелось назад, к природе.

Именно так и появился агротуризм – отдых вдали от городского шума и суеты, в небольшом сельском домике, при котором есть собственный сад и огород. Многие усадьбы предлагают постояльцам почувствовать себя фермером – ведь часто при крестьянской усадьбе есть собственное производство.

Агротуризм в Италии поставлен на широкую ногу. Итальянское правительство строго следит за этим бизнесом, справедливо полагая, что агротуризм приносит весомый доход экономике страны.

Агротуризм в Пьемонте

Агротуризм в Пьемонте

Согласитесь, что может быть лучше, чем проснуться ранним утром от щебета птиц, выпить кружку свежего молока, после этого совершить велосипедную прогулку, осмотрев местные виноградники. А вечером с бокалом местного вина посидеть у камина и послушать пение сверчков…

Италия словно создана для агротуризма, но самыми популярными регионами являются солнечная Тоскана, Трентино и Пьемонт.

Слово «Пьемонт» означает «подножие горы» и граничит со Швейцарией и Францией. На территории Пьемонта располагаются 56 национальных охраняемых парков. Этот регион считается одним из самых экономически развитых. Естественно, природные красоты не могут не привлечь туристов, мечтающих отвлечься от городской суеты. Однако туристов всего мира Пьемонт привлекает еще и потому, что является родиной знаменитых вин — Prosseko и Aste Spumante.

А любители сыров найдут свое наслаждение. Если для вас слова горгонзола, или как говорят итальянцы, горгонцола, бра, таледжо – не пустой звук, то агротуризм в Пьемонте должен стать одним из самых вкусных моментов в жизни. Сыр бра, например, изготавливают из коровьего молока или с добавлением овечьего, выдерживают сыр 45 дней. Бра прекрасно сочетается с красным вином и пивом.

Агротуризм в Пьемонте (3)

Агротуризм в Пьемонте

Сыр таледжо (Taleggio) – мягкий сыр, который производится из коровьего молока. Вот как описывают сыр сыровары: «консистенция мягкая, цвета светлой слоновой кости, вкус нежный, травяной, с фруктово-цветочным привкусом и миндальным послевкусием». Созревает сыр до 40 дней.

Предметом особой гордости усадеб Пьемонта является знаменитый белый трюфель. Этот земляной гриб произрастает в провинции Ланге, гриб не просто собирают, а на него охотятся. Причем охота на белый трюфель оставит незабываемые впечатления, а вкус покорит сердце любого лакомки, и не просто покорит, а заставит вернуться сюда вновь и вновь.

Словом, любого, насладившегося блаженными деньками отдыха в Пьемонте, сердце опять позовет сюда, в край наслаждения для всех органов чувств.

Агротуризм в Пьемонте

Агротуризм в Пьемонте



Категории: Агротуризм, Новости, Путеводитель

Теги: , , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий