Есть ли связь между пищей и эмоциями?

«Экспо-2015»: новое приложение Feel Eat объясняет связь между пищей и эмоциями

feelEat-dettaglio

«Экспо-2015»

8 апреля на мероприятии Expo Gate в Милане в рамках международной выставки «Экспо-2015» было впервые представлено Feel Eat – приложение, которое помогает понять связь между едой и нашим настроением. Разработанное Кристиной Крокамо – аспирантом кафедры общественного здравоохранения, экспериментальной и судебной медицины Итальянского Университета города Павии – это приложение было выделено среди многочисленных аналогов, представленных на конкурсе «Food and Mood». Проект был реализован благодаря Фонду Varenna, под патронажем «Экспо-2015».

Еда и эмоции

Всегда существовала глубокая связь между пищей, эмоциями и настроением, но в современном обществе это взаимодействие прослеживается еще более сильно. Мода и стереотипы определенным образом влияют не только на наш внешний вид, но и на наше питание. Стремление похудеть любой ценой, чтобы сделать идеальной фигуру, зачастую становится причиной серьезных заболеваний. Приложение Feel Eat объясняет простым «языком» связь между различными продуктами питания и их воздействием на эмоциональное и психологическое здоровье человека. Информация, использованная в приложении, получена из международных научных источников и эффектно представлена пользователям в доступной форме с помощью образов, ярких цветовых решений, всплывающих окон (pop-up) и интерактивных кнопок. Feel Eat разработано на итальянском, английском и французском языках и будет доступно для смартфонов, планшетных ПК и компьютеров, как при открытии, так и после окончания выставки «Экспо-2015». Приложение не нуждается в обновлении, так как оно происходит в автоматическом режиме.

Фонд Varenna

Основной целью Фонда Varenna является поддержка людей с психическими заболеваниями, особенно тех, кто страдает депрессивными расстройствами. Конечной же целью является устранение предрассудков, которые, несмотря на социальное и культурное развитие общества, по-прежнему оказывают огромное влияние на людей с психическими расстройствами. Фонд Varenna – это некоммерческая организация, основанная в 1959 году по желанию вдовы и группы друзей Пьеро Варенна: бывшего главного врача психиатрической больницы Милана Ospedale Maggiore. С помощью приложения Feel Eat Фонд Varenna решил объединить свои знания и опыт в области общественного здравоохранения с самыми передовыми технологиями цифровых устройств.



Категории: Новости

 

Добавить комментарий