Восьмая ежегодная Лицензионная выставка в Болонье

С 30 марта по 1 апреля 2015 года в Болонье прошло мероприятие международного масштаба «Bologna Licensing Trade Fair», посвященное лицензионной отрасли в Италии

Восьмая ежегодная Лицензионная выставка в Болонье

Восьмая ежегодная Лицензионная выставка в Болонье

Завершилось 8-е издание «Bologna Licensing Trade Fair» (BLTF) – единственной специализированной выставки в Италии, посвященной брендам и торговым маркам, предлагаемым для лицензирования и франчайзинга. BLTF-2015 была организована в Болонье с 30 марта по 1 апреля 2015 года и успешно прошла в выставочном центре города, одновременно с большой Детской книжной выставкой-ярмаркой.

Лицензирование включает в себя поиск потенциальных промышленных партнеров, заинтересованных в разработке какого-либо изобретения, продукта или бренда. Эта деятельность зачастую сопровождается временной передачей прав, в том числе эксклюзивных, на производство, пользование и продажу запатентованных товаров (объектов патента).

Мероприятие «Bologna Licensing Trade Fair» уникально тем, что позволило собрать под одной крышей лицензиаров и лицензиатов, производственные компании и вещателей, а также дистрибьюторов и покупателей. В течение трех дней итальянские и зарубежные лидеры лицензионного рынка обменивались опытом и идеями, разрабатывали бизнес-планы и стратегии развития компаний, определяли последние тренды в лицензировании.

Экспозиционная площадь выставки заняла более 1500 квадратных метров. Пятьдесят компаний-участниц, представивших более 700 брендов, прибыли как из Италии, так и из других стран мира – Испании, Франции, Германии, Нидерландов, Португалии, Великобритании, США. В списке участников значились: 4K Media, Atlantyca, Backstage Licensing, Bavaria Sonor Licensing, Boing, Brands Box, Business International Company, Cartamundi Italia, CPLG, Dic 2, Discovery Italia, Dracco Netherlands, Dynit, EQSG, Euro Lizenzen, European Television Service, Fashion UK, Geoworld Eu, Grani & Partners, Inosat, International Games Trade – Cools Things, Automobili Lamborghini, Leoni, The Licensing Company, The Licensing Factory, Maga Animation Studio, The Evolution of Licensing, Mondo Tv, On Entertainment, Pea & Promoplast, Planeta Junior (Italia, Central Europe, France, Hellas, Spain, Turkey), Premium, Rai Com, Rainbow, RTI/Gruppo Mediaset, Sega Europe, The Smiley Company, Starbright Licensing, Studio Bozzetto & Co, Studi Campedelli, Team Entertainment, TF1 Licensing, The Pokemon Company International, Topo Tip, Victoria Licensing & Marketing.

Программа BLTF-2015 по сравнению с предыдущими изданиями отличалась несколькими интересными новинками. Первая касается «BLTF Licensing Masterclass» – серии тренингов, посвященных как начинающим компаниям, так и опытным профессионалам на рынке лицензионных продуктов. Две другие новинки представлены «Licensing Prospect Day» – проектом, помогающим внедрить в лицензионную деятельность новые итальянские производственные компании, и «Licensing Retail Day» – бизнес-встречей, где в отличие от прошлых изданий приняли участие не только итальянские дистрибьюторы, но и представители европейских и международных сетей. «International Lounge» был более развит и расширен для иностранных компаний, которые не имеют филиалов в Италии.

Главным же новшеством этого года оказалась секция «Media All Rights» (MAR). Посвященная аудиовизуальному и цифровому контенту, она была направлена на аудиторию, которая участвует во всей цепочке производства аудио-видео, мультимедиа и web, – начиная от компаний телевещания и кинематографа, студий разработок приложений и игр и заканчивая фотоагентствами, агентствами по дизайну, коммуникациям и размещению рекламы. Ее основной целью было создание новых возможностей для бизнеса и синергетических связей для компаний данного сектора, в частности, аудиовизуальных производителей и разработчиков приложений.

Наиболее удачный результат показала международная платформа, посвященная производственной цепочке детской и подростковой продукции, которая была представлена от печатных изданий до компьютерных приложений и web, превратив, таким образом, Болонью в центр детского контента.

«Сальдо торгового баланса оказалось положительным, и мы полностью довольны результатами», – подтвердил успех выставки Дуччо Кампаньоли, президент Bologna Fiere. «Мы еще раз убедились, что Детская книжная ярмарка, наряду со специализированными областями BLTF по лицензированию, а также Media All Rights, образуют единое целое и представляют собой Международную платформу «Children’s Content Unlimited». Это дает возможность в рамках мероприятия BLTF рассмотреть все аспекты сложной производственной цепи детского контента».

BLTF и MAR вновь пройдут в Болонье в 2016 году (с 4 по 6 апреля) с новым 9-м выпуском.

Подробная информация на сайте «Bologna Licensing Trade Fair»



Категории: Новости

Теги: , , , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий