Павильон России на Экспо-2015 в Милане

pavilion-russia 1

Павильон России на Экспо-2015 в Милане

В прошлых наших статьях мы уже не раз рассказывали про масштабное событие, которого ждут не только производители, чиновники и заинтересованные потребители, но и все, кто неравнодушен к здоровой пище, новым технологиям и научным открытиям. Экспо-2015 в Милане откроется 1 мая 2015 года и завершится 31 октября и будет проходить в двух районах города — Перо и Ро.

Выставочные павильоны размещены на острове, который окружен искусственными каналами. Кроме павильонов возведены другие сооружения, в том числе арена и амфитеатр, вмещающая десятки тысяч посадочных мест.

Уже 150 лет Россия принимает участие во Всемирных выставках, начиная с самой первой лондонской. В 2015 году Российская Федерация будет участвовать в Экспо с девизом «Растим во благо мира, возделываем во имя будущего».

Уже в феврале этого года был представлен проект национального павильона нашей страны на Экспо-2015. Проект представил Сергей Чобан, известнейший в мире российский архитектор, который является руководителем бюро SPEECH и совладельцем берлинского бюро nps tchoban voss. Перед Сергеем Чобаном и его коллегами стояла довольно сложная задача не только достойно представить Россию на Всемирной выставке, но наиболее полно выразить главную тему выставки — «Питание планеты. Энергия для жизни».

По задумке проектировщиков, павильон символизирует постоянное движение. Площадь павильона – 3200 кв.м., здание построено в форме параллелепипеда из дерева и стекла.

У входа будет расположен навес в виде гигантской волны длиной 30 метров, в виде гигантской волны. У главного входа навес будет облицован нержавеющей полированной сталью, которая превратит его в огромное зеркало. Крыша павильона станет подвесным садом с зонами отдыха и кафе. Внутреннее пространство павильона разработано бюро SPEECH в содружестве с художником и архитектором Юрием Аввакумовым, работы которого представлены в Третьяковской галерее, Музее Виктории и Альберта в Лондоне и Музее архитектуры во Франкфурте.

По словам Чобана, проект представляет некий «оммаж русским павильонам» на других мировых выставках, построенных знаменитыми архитекторами Борисом Иофаном, Константином Мельниковым, Михаилом Посохиным и другими. После миланской выставки павильон переедет в Москву, о месте будет уточнено дополнительно.

Российский павильон в Милане должен будет продемонстрировать все возможности нашей страны в плане многообразия продовольствия.

Россия обладает неисчерпаемыми запасами, о богатстве пахотных площадей, мировых запасах воды, красоте природы русской земли испокон веков ходят легенды. Российские ученые внесли свой великий вклад в общее дело, а такого многообразия блюд, как в Российской Федерации, нет нигде. Все это будет представлено в русском павильоне в развлекательной и популярной форме. Гости смогут не только посмотреть презентации, но и лично продегустировать лучшие блюда русской кухни.

Нашу страну на выставке будут представлять Послы Russia Expo 2015. Ими стали известные шеф-повара, кулинарные блогеры и журналисты, исследователи традиций русской кухни и бизнесмены. По их словам, кухня, еда – это, прежде всего, это часть национальной культуры. И наша цель на Всемирной выставке – показать всему миру богатство и ценность продукции, производимой в агропромышленных комплексах России.

Более подробно о павильоне России на Экспо-2015 вы сможете узнать тут:

http://russia2015.com/ru/pavilion/

Официальный сайт Expo-2015

Часы работы выставки: 

с понедельника по пятницу с 10:00 до 23:00

суббота и воскресенье с 10:00 до 24.00

Где проходит выставка Экспо 2015:

http://www.expo2015.org/en/explore/exhibition-site

Российский павильон на Экспо-2015 в Милане

Павильон России на Экспо-2015 в Милане

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены
Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено


Категории: Новости, Экспо 2015 в Милане

Теги: , , , , , , , , , ,