Великолепные 50-е!

Итальянская мода: как одеться в стиле 50-х

copertina_editorial_sofia-loren

Великолепные 50-е! Есть ли другой период в современной истории, который лучше других смог воплотить в себе стиль и элегантность? Это десятилетие прославилось самыми сексуальными женщинами двадцатого века. Невольно вспоминаются такие восхитительные красотки, как Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Грейс Келли, Брижит Бардо и Софи Лорен.

Это десятилетие, когда родился рок-н-ролл, и когда Джон Леннон впервые встретился с Полом Маккартни. В этот период кинематограф увидел зарождение таких величайших звезд, как Джеймс Дин и Марлон Брандо, а Федерико Феллини открыл себя свету как один из самых гениальных режиссеров всех времен.

И именно в это время зарождается итальянская мода, когда маркиз Джованни Баттиста Джорджини помогает итальянским кутюрье выйти на мировой рынок.

Элегантность 50-х годов не знает границ. Не зря современные дизайнеры до сих пор обращаются к этой эпохе, черпают из нее вдохновение и создают пышные юбки с завышенной талией, прямые юбки-карандаши, туфли-балетки и лодочки на каблуке. Активно используют для показов расписные шелковые платки и оригинальные солнечные очки в форме в кошачьего глаза («cat-eye»).

Окунуться в 50-е

У кого хоть раз не возникало желание окунуться в эту очаровательную эпоху? Благодаря модным дизайнерам, воспевающим 50-е годы в своих коллекциях, уже не так сложно подобрать нужный ансамбль, чтобы примерить на себя роскошный и элегантный стиль «New Look».

Обувь

Ее, несомненно, представляет итальянский бренд Salvatore Ferragamo. Ведь именно Сальваторе в пятидесятые годы, в Америке, придумывал и создавал туфельки для голливудских див. А нынешние владельцы этого бренда и по сей день не забывают историю, чтят основателя компании и производят туфли-лодочки, один в один, как у Мэрилин Монро: с изящной шпилькой в 11 см, а также балетки Одри Хепберн, которые так и называются – «Одри». Копии оригинальных моделей, реализованные во всех размерах, можно найти в бутиках Ferragamo Creations или же в бутиках Salvatore Ferragamo, интерпретированных на современный лад.

Итальянская мода:  Обувь Salvatore Ferragamo

Итальянская мода:
Обувь Salvatore Ferragamo

 

Одежда

Платье трубочкой на сегодняшний день является неотъемлемой частью женского гардероба, но поистине впечатлительного эффекта можно достичь с помощью надетого поверх жемчужного ожерелья и расписного шелкового платка, повязанного на аккуратную прическу. Юбка-карандаш – неизменный атрибут делового стиля, а в комбинации с высокой лодочкой и вечерней сумочкой-клатчем она создает идеальный образ для коктейля. А пышные юбки, расклешенные книзу, так напоминающие легендарную красотку Мэрилин, представил бренд Dior и Philipp Plein в своей летней коллекции 2015 г.

editorial_italiareport_gonna larga

Возвращение к 50-м в новых коллекциях весна-лето 2015 г. ярко выражено в ретро-кружевах и игривых принтах в клетку «виши», которая так или иначе ассоциируется с образом Брижит Бардо. При сочетании этой одежды в стиле ретро с современными аксессуарами: седельной сумкой (saddle bag), туфлями-эспадрильями или кроссовками образуется повседневный стиль кэжуал (casual) – удобный, практичный и в тоже время женственный. Типичным примером такого стиля служит игривая коллекция нью-йоркского бренда Michael Kors и нежная коллекция известного итальянского бренда Bottega Veneta.

editorial_italiareport_quadri

editorial_italiareport_pizzo

Аксессуары

В первую очередь, это украшения из жемчуга, которые считались культовыми в пятидесятых годах прошлого столетия, так же как и колье со стразами, которое ввел в моду сам Кристиан Диор. Во-вторых, это расписные шелковые платки, без которых в то время не обходилась ни одна модница. Повязанные на тщательно уложенную прическу, они придают образу необыкновенную изящность и утонченность. Подчеркивает силуэт широкий ремень на талии. А перчатки и необычные солнечные очки в форме кошачьего глаза привносят в образ особый шарм.

editorial_italiareport_pagew

В завершении хочется процитировать саму Одри Хепберн: “Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она — в блеске глаз”.



Категории: Женская мода, Мода, Новости

Теги: , , , , , , , , , , , , ,