ГРУША В ВИНЕ «PERE AL VINO ROSSO»

Рубрика «Итальянская кухня» предлагает новый рецепт типичного итальянского десерта

1m

рецепт типичного итальянского десерта – груша в вине 

Это очень типичный десерт в итальянской кухне из-за его легкой подготовки и простых ингредиентов. Кроме того, существует много разных сортов груши, что делает этот десерт доступным в течение года. Чтобы сделать этот рецепт лучше, выбирайте сорта с нежной сочной мякотью, такие как Bartletto или Fetel Abato.

Нам понадобится (4 порции):

  • 4 большие груши
  • 0,5 литра красного сухого вина
  • 150 грамм сахара
  • палочка корицы
  • лимонная и апельсиновая цедры
  • анис и кардамон (по желанию)
2m

рецепт типичного итальянского десетра – груша в вине

Приготовление:

  1. Очистите груши. Они должны быть спелые и сочные, но не мягкие, ведь в процессе готовки оны должны держать форму. И не забываем удалить сердце – не каждому по вкусу косточки в нежном десерте.
  2. Берем кастрюлю с широким основанием, чтобы для груш было достаточно места. Аккуратно их выкладываем, а затем поливаем вином. Ставим на средний огонь. Когда вино нагреется, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Теперь добавьте корицу, апельсиновую и лимонную цедры. Помните, что кожура для цедры должна быть очищена от белого основания, поскольку оно дает неприятную горечь. Накрываем все крышкой и варим 25-30 минут на среднем огне.
  4. Важно! Время от времени, по крайней мере, каждые пять минут, поливайте груши винным сиропом из кастрюли, чтобы они приготовились равномерно, так как вино выкипает и макушка десерта может остаться твердой.
  5. По прошествии получаса проверьте, приобрели ли груши красный оттенок. А также возьмите зубочистку и проколите все груши по очереди. Она должна легко проникнуть в сердце груши. Мякоть должна быть нежной.
  6. Выложите груши на красивое блюдо, а вино оставьте в кастрюле, включив максимальную температуру. Оставьте кастрюлю на 10-15 минут, чтобы приготовился насыщенный винный сироп. В сироп можно добавить кардамон и анис (по желанию).
  7. Полейте груши сиропом и подавайте. Они могут быть съедены теплыми или холодными, но наиболее традиционным является микс из охлажденных груш и горячего соуса, чтобы создать контраст.
3m

рецепт типичного итальянского десерта – груша в вине

Приятного аппетита! Buon appetito!

С пожеланиями вкусных путешествий и новых открытий,

Ваша Наталья

Винные и гастрономические туры в Италию по авторским маршрутам
Sapori Tours — official site
Sapori Tours — Facebook
Sapori Tours — Instagram
Sapori Tours — Pinterest


Категории: Кухня, Новости

Теги: , , , ,