Виват, король! Браво, Армани!

Король моды Джорджио Армани празднует юбилей бренда

40 anni

30 мая 2015 года все новостные ленты и соцсети были буквально взорваны поздравлениями знаменитостей, адресованных Королю. Именно так был назван один из самых влиятельных людей мира моды Джорджио Армани, который отмечает в этом году 40-летие творческой деятельности.

Мастер решил отпраздновать круглую дату так, как и полагается человеку в полном расцвете сил – на рабочем месте, а именно, открытием выставки Armani/Silos. Примечательно то, что презентация состоялась в канун другого, не менее значимого события мирового масштаба – Всемирной универсальной выставки Expo Milano 2015.

По словам Армани, такое совпадение неслучайно. 40-летие основания бренда и Всемирная выставка – это два события, которые не могут не вызывать гордости и восторга. Поэтому Silos – это то пространство, где Маэстро стремится произвести анализ всей своей многолетней работы.

«Я решил назвать музей Silos, потому что это здание также используют для хранения еды, а она, бесспорно, очень нужна для жизни. Для меня еда так же важна, как и одежда». Кстати, Silos, который звучит в русской транскрипции довольно однозначно, действительно связан с пищевой продукцией. Это переводится как «амбар», «помещение для хранения кормов». Ранее в здании располагалось зернохранилище Nestlé. Так в творчестве великого кутюрье прозвучал лозунг Expo Milano 2015 – «Накормить планету. Энергия для жизни».

Отреставрировав здание, Армани создал поистине уникальную экспозицию на площади 4500 кв. м. Зрители смогут увидеть примерно 600 костюмов, а также аксессуары бренда Giorgio Armani за весь период творческой деятельности Маэстро.

Совсем рядом с выставочным пространством Armani / Silos по адресу via Bergognone 40 в Armani/Teatro состоялось ретроспективное дефиле, на котором присутствовали селебрити, а также профессионалы от мира fashion.

Кейт Бланшетт, Хилари Суонк, Леонардо Ди Каприо, Анна Делло Руссо, Тина Тернер, София Лорен, Мирослава Дума, Джанет Джексон, Карин Ройтфельд, Сьюзи Менкес, Гленн Клоуз, Изабелла Феррари, Клаудия Кардинале, Орнелла Мути – это далеко не полный список высоких гостей, пожелавших поздравить Маэстро.

Мир Джорджио Армани включает в себя линии Armani Privé, Giorgio Armani, Emporio Armani, Armani Collezioni, A/X Armani Exchange, AJ | Armani Jeans, Armani Junior, Armani Casa, Armani Cosmetics и Giorgio Armani Accessori.

Знаменитая фраза Джорджио Армани «Мода существует для того, чтобы ее носили» полностью отражает представление кутюрье о том, какой должна быть одежда. Элегантность, идеально выверенные линии силуэта, ненавязчивая роскошь – все, что рождает творческий гений Армани, узнаваемо и не содержит излишеств.

Джорджио Армани является самым настоящим революционером моды. Именно он в 1975 году первый из модельеров дал второе дыхание женскому пиджаку, превратив его в блейзер за счет низко посаженной первой пуговицы и приталенного силуэта. За это открытие он был удостоен чести попасть на обложку знаменитого журнала «Time». До Армани этой чести удостаивался только Кристиан Диор.

Пошив одежды, аксессуары, мебель, проектирование интерьеров, флористика, рестораны, отели, кондитерское производство – все, к чему прикасается гений Джорджио Армани, завораживает и процветает, поражая зрителей гармонией и красотой.

«Тем, кто задается этим вопросом, отвечаю: я не собираюсь выходить в тираж. Вместе с тем я тщательно подбираю членов своей команды, чтобы обеспечить компании будущность», — сказал Джорджио Армани накануне празднования 40-летия основания бренда.

Армани 40 лет_2

Показ коллекции Armani Silos на Экспо 2015 в Милане

Официальный сайт:

www.armani.com



Категории: Женская мода, Новости

Теги: , , , , , , ,

 

Добавить комментарий