«Номер 44»

На экранах вышел фильм «Номер 44», повествующий о чудовищных и вместе с тем противоречивых событиях сталинского времени. В центре внимания — советский серийный убийца, маньяк Андрей Романович Чикатило

"Номер 44"

«Номер 44»

В иностранных кинотеатрах вышел триллер «Номер 44», экранизация режиссером Даниэлем Эспиносой романа Тома Роба Смита «Ребенок 44» (продюсер Ридли Скотт). В ролях — Том Харди, Нуми Рапас, Юэль Киннаман, Гэри Олдмен и Венсан Кассель. По рекомендации Министерства культуры к российскому прокату фильм допущен не был.

«Номер 44» повествует о чудовищных и вместе с тем противоречивых событиях сталинского времени. В центре внимания — советский серийный убийца, маньяк Андрей Романович Чикатило. Ростовское Чудовище обвиняли в убийстве 53 женщин и детей в период между 1978 и 1990 годами. В то время в СССР преступления, совершенные Чикатило, расценивались как «возможные только в капиталистических странах». Убийца был арестован в 1990 году и приговорен к смертной казни в 1994 году.

Действие фильма Даниэля Эспинозы разворачивается в СССР в 1953 году, за 25 лет до начала реальных событий. По сюжету главный герой Лев Демидов в исполнении Тома Харди, один из лучших сотрудников советских спецслужб, «герой Отечества», должен отыскать серийного убийцу детей. Но проведение расследования оказывается далеко не простым. Ему препятствует государственный режим, отвергающий саму идею существования серийного убийцы на территории Советского Союза, «исцеленного» от зла и жестокости капитализма.

Лев Демидов, обвиняемый в измене завистливым коллегой Василием в исполнении шведского актера Юэля Киннамана, теряет все и, в итоге, уезжает из Москвы. Демидова во всем поддерживает его жена Раиса (Нуми Рапас). С помощью генерала Михаила Нестерова (Гэри Олдмен) Лев и Раиса начинают собственное расследование, чтобы найти Чудовище и опровергнуть утверждение, что «не существует убийств в Раю».

«Номер 44» — это качественный костюмный триллер, в котором переплетаются темы власти, любви, предательства. Глубокий психологизм персонажей, натуралистичность сцен на фоне известных исторических событий обеспечивают фильму реалистичность. Безусловно, можно отметить талантливую актерскую игру Томаса Харди и Нуми Рапас.

Продолжительность фильма – 137 минут.

Перевод Надежды Феденко



Категории: Культура, Новости

Теги:

 

Добавить комментарий