СВЕЖАЯ ПАСТА (PASTA FRESCA)

Рубрика «Итальянская кухня» и Sapori Tours предлагают читателям рецепт, который является основой итальянской кулинарии – ‘Свежая паста’

Паппарделле с горгонзолой, фундком и грушей  " Итальянская кухня "

Паппарделле с горгонзолой, фундком и грушей
«Свежая паста»

Паста…такое маленькое слово, а столько содержит в себе. Паста – это не просто символ Италии, паста – это и семейные традиции, передаваемые из поколения в поколение, паста – это и отражение истории и культуры каждого региона этой страны, а еще паста – это страсть, фантазия и искусство. Почему? А все очень просто, ведь в Итальянской кухне существует более 300 видов пасты.

Секрет вкусной пасты в тесте, особенно, если она свежеприготовлена. Сейчас начинается сезон свежих овощей и зелени, которые смогут стать прекрасным аккомпанементом к вашей домашней пасте. Начинаем!

Нам понадобится (4 порции):

  • 500 грамм муки (идеально итальянская мука «00»)
  • 2 яйца
  • 4 желтка
  • 1 ч. л. соли
Ингредиенты для свежей пасты  "Свежая паста"

Ингредиенты для свежей пасты
«Свежая паста»

Хозяйке на заметку: если же у вас нет возможности найти итальянскую муку, которая отличается не только по цвету (она более желтая), но и по составу, то добавьте в тесто 100 мл свежевыжатого морковного сока, который поможет тесту обрести более насыщенный цвет, как у пасты итальянских хозяек

Приготовление:

  1. Высыпаем муку на стол или большую деревянную доску (желательно работать с мукой на каменной или деревянной поверхности);
  2. Делаем углубление в муке, вливаем 2 яйца и 4 желтка;
  3. Начинаем аккуратно замешивать тесто, от внешней стороны замешиваем в центр, чтоб наши яйца и желтки не убежали;
  4. Тщательно вымешиваем тесто от себя, нажимая нижней частью ладошки, до того момента, пока тесто не обретет мягкую и пластичную структуру;
Вымешиваем тесто  " Итальянская кухня "

Вымешиваем тесто
«Свежая паста»

  1. Заворачиваем шарик из теста в пищевую пленку и позволяем отдохнуть 45 минут;
  2. В это время наслаждаемся бокалом вина или принимаемся за приготовлением начинки, если делаете равиоли, или соуса к будущей пасте;
  3. Принимаемся за работу с нашим тестом, делим его на 6 частей;
  4. Присыпаем поверхность мукой и начинаем раскатывать от себя;
  5. Если у Вас есть машинка для раскатки теста, то это прекрасно и дальше можете раскатывать пласты в машинке, но если же у Вас нет специального оборудования, то это не повод огорчаться, ведь с помощью скалки и нескольких усилий наша паста тоже будет готова;
  6. Итак, продолжаем раскатывать пласт теста в направлении от себя из центра к краям до толщины 0,5-1 мм;
  7. Из этого теста можно приготовить любой вид пасты по вашему желанию. Хотите тальолини, тальятелле или паппарделле, тогда аккуратно сверните тесто от себя в трубочку шириной 4-5 см и нарежьте. Тальолини, тальятелле или паппарделле отличаются только шириной. Тальолини – ювелирно тонко нарезанная лапша, тальятелле – 0,7-1 см, а паппарделле 1,5-2 см. Аккуратно разворачиваем свертки пасты, чтоб она свободно полежала и немного подсохла.
Нарезаем тальятелле  " Итальянская кухня "

Нарезаем тальятелле
«Свежая паста»

  1. Если вы любитель фарфалле (бантиков), то пласт теста нарежьте на прямоугольники размером 2*4 см и серединку защепите.
  2. А если Вы не представляете свою жизнь без равиоли, то просто вырежьте круглой формой или стаканом круги, внутрь вашу любимую начинку и соединить края.
Равиоли с начинкой из риккоты и зелени  " Итальянская кухня"

Равиоли с начинкой из риккоты и зелени
«Свежая паста»

  1. Свежая паста вариться дольше, чем сухая без яиц, но все зависит от формы, которую вы решили сделать. Для варки тальолини требует меньше всего времени около 3 минут. В среднем свежая паста варится 5 минут.
  2. Свежую пасту можно заморозить, срок ее хранения от 4 дней до 3 недель в морозильнике. Из морозильной камеры отправляйте пасту сразу в воду. Замороженная паста требует варки около 6-7 минут.
  3. Также можно высушить свежую пасту на солнце, как это делают на юге Италии. Такая паста, правда, в последствии требует около 10-12 минут отваривания, но хранится может около года.

Как видите, Вы можете легко творить и придумать даже свою форму пасту.

Свежая паста имеет нежный вкус и утонченный вкус, который порадует не только ваших домочадцев, но и приятно удивит гостей.

С одним видом пасты вы можете использовать совершенно разные классическое соусы, например, из томатов, или песто из базилика, или просто оливковое масло и сверху присыпать пармезаном.

Кроме того, каждый вид пасты имеет свой идеальный соус, подходящий именно к этой форме, как например, тальятелле или паппарделле с горгонзолой, фундком и грушей, или фарфалле с беконом и горошком.

Паппарделле с горгонзолой, фундком и грушей  " Итальянская кухня "

Паппарделле с горгонзолой, фундком и грушей
«Свежая паста»

Приятного аппетита! Buon appetito!

С пожеланиями вкусных путешествий и новых открытий,

Ваша Наталья

Винные и гастрономические туры в Италию по авторским маршрутам
Официальный сайт: www.saporitours.com
Sapori Tours — Facebook
Sapori Tours — Instagram
Sapori Tours — Pinterest


Категории: Кухня, Новости

Теги: , , , ,

 

Добавить комментарий