Самые знаменитые пиццерии Неаполя

Топ самых знаменитых пиццерий Неаполя

Heiße, frisch gebackene Pizza vor offenem Feuer :)

Любите пиццу? Тогда вам к нам!

Слова «Италия» и «пицца» для любого туриста уже стали синонимами. Побывать в Италии и не попробовать чудесной, еще дымящейся, с пылу с жару пиццы – это, на наш взгляд, невозможно. Только далеко не все знают, что родиной пиццы следует считать Неаполь. Любой неаполитанец расскажет вам, что именно в этом великом городе родилось кулинарное чудо, называемое pizza.

Сколько легенд и рассказов о пицце можно услышать, гуляя по узким извилистым улочкам Napoli или по широким piazze, площадям, сохранившим дух старой Италии!

Два вида классической неаполитанской пиццы – Margherita и Marinara (Маргерита и Маринара) породили много вариантов, но вам обязательно стоит хотя бы на время стать кулинарными экспертами и понять различия Margherita в разных пиццериях.

 

Italia Report представляет топ самых знаменитых пиццерий Неаполя.

Antica Pizzeria Port’Alba (Via Port’Alba, 18)

Пожалуй, нет на свете более знаменитой пиццерии, чем Port’Alba. Вам потребуется некоторое время, чтобы отыскать ее самостоятельно, потому что находится пиццерия в неотличающемся архитектурными изысками здании – типичном итальянском палаццо неподалеку от Академии искусств. Но если вы спросите кого-нибудь из неаполитанцев (если таковых отыщите в туристической толпе), они не преминут указать вам направление движения или даже отведут вас в одну из старейших пиццерий Неаполя.

Самый популярный способ насладиться пиццей в Port’Alba – это съесть ее на ходу, без привлечения столовых приборов. Как говорят итальянцы, a librettoкак книжечку или а portafoglio — как кошелек, в более просторечном варианте, то есть пиццу или кальцоне (свернутую пополам и запеченную с начинкой) вам предложат обернуть бумажной салфеткой и съесть содержимое, причмокивая от удовольствия и подбирая губами и руками горячие сырные нити.

Самые знаменитые пиццерии Неаполя. Antica Pizzeria Port'Alba  Фото: ©Надежда Феденко

Самые знаменитые пиццерии Неаполя. Antica Pizzeria Port’Alba
Фото: ©Надежда Феденко

 

Da Michele (Via Cesare Sersale 1–3)

Все, кто является поклонником романа Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить» и одноименного фильма с Джулией Робертс, обязательно помнят знаменитую сцену, когда главная героиня впивается зубами в треугольник пиццы и рассуждает о том, что есть истинное наслаждение. Именно в стенах Da Michele снималась эта сцена. Тут вы сможете попробовать лишь два вида пиццы – Маргерита и Маринара, по вашему желанию добавят моцареллу. Рецепт пиццы не менялся со дня открытия в 1870 году. Интерьер также довольно однообразен – скромные скатерти, пластиковые стаканчики, абсолютное отсутствие какого либо «гламура». Но ради вкуса знаменитой пиццы, выпекаемой здесь, туристы и местные готовы часами стоять в многометровой очереди.

Официальный сайт: http://damichele.net/

Самые знаменитые пиццерии Неаполя. Pizzeria Da Michiele  Фото: Ричард, CC-BY-SA

Самые знаменитые пиццерии Неаполя. Pizzeria Da Michiele
Фото: Ричард, CC-BY-SA

 

Pizzeria Brandi (Salita Sant’Anna di Palazzo 1–2)

Как говорят факты, именно тут была придумана самая знаменитая пицца в мире – Margherita, названная в честь королевы. Тесто, томаты, оливковое масло, моцарелла и листок базилика – ничего лишнего, только абсолютный вкус с 1870 года.

Официальный сайт: http://www.brandi.it/

 

Pizzeria Gino Sorbillo (Via dei Tribunali 32)

Пиццерия радует своих посетителей с 1935 года и является обладателем разных гран-при. И не мудрено, уже много лет возле ресторана стоит большая очередь любителей пиццы, ожидающих своего счастливого часа. Недорогая, ароматная, вкуснейшая и, что немаловажно, огромного размера пицца будет настоящей наградой за долгое стояние в очереди.

Самые знаменитые пиццерии Неаполя  Pizzeria Brandi  Фото: Сами Кейньянен, CC-BY-SA

Самые знаменитые пиццерии Неаполя. Pizzeria Brandi
Фото: Сами Кейньянен, CC-BY-SA

 

Pizzeria Mattozzi (Via Filangieri 16)

Небольшая пиццерия пользуется огромным успехом у неаполитанцев и туристов. Помимо пиццы, вы сможете попробовать также блюда от шефа. Семейное заведение Mattozzi считается относительно недорогим, вы вполне сможете уложиться в пару десятков евро.

Составить список самых лучших пиццерий Неаполя – дело сложное и неблагодарное. Это сравнимо лишь с попыткой составить топ самого вкусного мороженого на свете. Каждый обязательно будет горячо голосовать своим кошельком за лучший ресторан и отстаивать свои любимые пиццерии, уверяя, что он никогда не ел ничего подобного. В любом случае, наш список носит рекомендательный характер, потому что каждая неаполитанская пиццерия, каждый пиццайоло своей честью отвечают за приготовленный ими продукт.

Buon appetito!

Самые знаменитые пиццерии Неаполя. Pizzeria Mattozzi  Фото: Элиот Браун CC-BY

Самые знаменитые пиццерии Неаполя. Pizzeria Mattozzi
Фото: Элиот Браун CC-BY



Категории: Города, Неаполь, Новости, Путеводитель

Теги: , , , , , ,

 

Добавить комментарий