Какого цвета будет июнь в Италии

Алиса Макарова

Еще совсем недавно, в 2010 году, Global Blu – одна из крупнейших компаний по возврату НДС – своими отчетами подтверждала, что leadership по покупкам в Италии принадлежит России. В этот знаменательный год 33% из общих затрат с Tax Free пришлось на русских туристов. Много воды утекло с того времени: в Италии произошли кадровые изменения в высших структурах власти, политические отношения между двумя странами заметно охладели.

Поэтому 10-го июня на открытии Дня России на Экспо-2015 при обращении Председателя Совета Министров Маттео Ренци к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, все присутствующие, не скрывая своего интереса, разом насторожились. Чем завершится поездка Президента России в Италию и его встреча с Ренци, Маттарелла и Папой Римским пока еще никто не знает. Но хотя политические деятели в Италии и придерживаются европейского мнения о санкциях против России, итальянские предприниматели все еще надеются, что вернется то прекрасное время, когда русскоговорящие туристы скупали в Италии самые красивые и дорогие товары с надписью «Made in Italy».

А в то время как в высших эшелонах итальянской власти вовсю разрабатывается стратегия по внешней политике страны, производители товаров «Made in Italy», преодолевая кризис и конкуренцию, борются за свое мировое первенство. И к одной из самых активных отраслей made in Italy относится, конечно же, индустрия моды. Но и здесь, как и в политике, есть свои загвоздки. К примеру, две крупнейшие fashion-столицы Европы Лондон и Флоренция долго не могли прийти к согласию по поводу выбора календарных дат для проведения мужской недели моды: последние дни лондонских показов приходились на первые дни флорентийской выставки.

Наконец, после многочисленных совещаний между представителями национальных палат мод, все пришли к единому мнению. И, сумев отвоевать свое место в календаре, грандиозное мероприятие Pitti Uomo, которое проходит во Флоренции дважды в год, продолжает притягивать внимание байеров, прессы и любителей fashion.

Вот и подошла очередь нового 88-го выпуска выставки. Темой этого сезона назван «цвет». Редакция Italia Report, присоединяясь к инициативе Pitti Uomo, тоже решила посвятить весь июнь цвету. Мы расскажем вам о том, какие цвета будут модны в будущих сезонах. А наши fashion-журналисты предложат вам, читателям, практичные советы о правильном выборе своего цвета в одежде. И, конечно, мы будем держать вас в курсе всех событий о том, что будет происходить на выставке Pitti Uomo, и какие новые тенденции ждут мужчин в 2016 году.



Категории: Новости, От редакции

Теги:

 

Добавить комментарий