Церемония открытия Pitti Uomo 88: итальянская индустрия моды не согласна с решением правительства о продлении санкций против России

Президент Pitti Immagine Гаэтано Марзотто выступил с обращением к представителям политических кругов Италии, призывая их решить вопрос в отношении санкций против РФ, и подчеркнул, что «итальянская индустрия моды желает продолжать развивать свой бизнес с Россией»

Церемония открытия Pitti Uomo 88

Церемония открытия Pitti Uomo 88

Во вторник, 16 июня, в Палаццо Веккьо Флоренции прошла церемония открытия 88-й международной выставки Pitti Uomo, посвященной итальянскому сектору мужской моды. Провели инаугурацию мэр города Флоренции Дарио Нарделла, министр экономического развития Федерика Гуиди, президент флорентийского Центра итальянской моды Стефано Риччи, президент Pitti Immagine Гаэтано Марзотто, президент флорентийской Торговой палаты Леонардо Бассилики, вице-президент Конфиндустрии Лиза Феррарини, генеральный директор Института внешней торговли Италии Роберто Луонго и президент SMI (Sistema Moda Italia) Клаудио Маренци.

Среди приглашенных гостей присутствовали представители знаменитых итальянских и зарубежных домов моды. А что касается прессы, то и в этот раз не обошлось без директора Vogue Italia Франки Содзани и международного редактора Vogue Сьюзи Менкс, имеющей репутацию одной из самых влиятельных модных критиков.

По данным, представленным на конференции, итальянский сектор мужской моды и текстиля закрывает 2014 год неплохими цифрами по товарообороту в 8,8 млрд евро (рост по сравнению с предыдущим годом на 3%). По прогнозам на 2015 год положительная динамика сохранится на том же уровне: ожидается рост экспорта на 3,8%, что составляет 34,7% от общего показателя.

Хорошие результаты 2014 и начала 2015 года объясняются, прежде всего, возросшим в цене долларом. Это обстоятельство позволило улучшить продажи итальянской продукции за рубежом, в особенности в США. Удачными в 2015 году оказались сделки и с Германией, Англией, Испанией, Японией и Южной Кореей. Не порадовали присутствующих отрицательные показатели экспортной торговли с Россией: по ней уже в первом квартале 2015 года зарегистрирован спад на 22,9%.

«Необходимо положить конец санкциям против России» – категорично заявила вице-президент Конфиндустрии Лиза Феррарини. – «Италия теряет 13,2 процента прибыли из-за снижения экспортной торговли с Россией, что составляет около 3-4 миллиардов евро». Призыв к правительству прозвучал и от президента Pitti Immagine Гаэтано Марзотто, который, обращаясь к министру Федерике Гуиди, просит решить вопрос о санциях и делает акцент на то, что «итальянская индустрия моды желает развивать свой бизнес с Россией».

После окончания выступлений всех учредителей мероприятия были объявлены победители конкурса «Who is on Next» 2015, который по традиции организуют Pitti Immagine, Altaroma и Uomo Vogue. Финалистом стал Витторио Бранкицио – дизайнер мужского трикотажа. Помимо денежного приза победителю предоставится возможность участвовать в специальном мероприятии следующего зимнего выпуска Pitti Uomo 89.

И в заключении, награду «За личные достижения в профессиональной сфере» (Premio alla carriera) вручили легендарному итальянскому дизайнеру и предпринимателю Нино Черрути.

Нино Черрути на открытии Pitti Uomo 88

Нино Черрути на открытии Pitti Uomo 88

© ITALIA REPORT – Все права защищены



Категории: Pitti Uomo, Мода, Мужская мода, Новости

Теги: , ,

 

Добавить комментарий