Goggle Jacket: эксклюзивная коллекция мужских курток для настоящих ценителей sportstyle

Итальянский бренд мужской одежды C.P. Company вновь выпускает эксклюзивную коллекцию легендарной куртки Goggle Jacket

"C.P.Company"

Когда в 1927 году, в Италии, проходила первая гонка Милле Милья, ее пилоты сразу поняли, насколько важно для водителя скоростного автомобиля правильно подобрать экипировку. Соревнования устраивались в дождь, снег, ветер, то есть в любую непогоду. К этим условиям необходимо было адаптироваться, сохраняя класс и комфорт. Ткань брюк должна была быть прочной и в то же время эластичной, позволяющей водителю удобно и свободно себя чувствовать за рулем. Куртка в первую очередь должна была защитить пилота от холодного ветра, пыли, дождя.

Mille Miglia и C.P. Company, итальянский бренд спортивной одежды, имеют много общего. Например, у обоих наблюдается стремление к максимальной продуктивности и функциональности. Должно быть, именно поэтому в 1988 году фирма C.P. Company посвятила пилотам классической итальянской гонки Mille Miglia свою потрясающую модель Goggle Jacket. Эта спортивная куртка была продумана до мелочей, отличалась сверхфункциональностью и удобством. Она предназначалась не только для автогонщиков, но и для всех ценителей sportstyle, а также любителей адреналина и экстремальных приключений. Первые модели, сделанные из кукурузного хлопка были выпущены в ограниченной серии. Декоративные линзы, которые впоследствии стали символом Goggle Jacket, тогда были расположены на воротнике куртки.

Первая модель Goggle Jacket 1988 "C.P.Company"

Первая модель Goggle Jacket 1988 «C.P.Company»

В этом году C.P. Company вновь решила выпустить эксклюзивную коллекцию Goggle Jacket и тем самым отметить 40-летний юбилей компании. Легендарная куртка будет сделана из трех новых и разных видов текстиля. Всего планируется выпустить 120 экземпляров: по 40 моделей на каждый вид материала. В честь данного события 16 июня 2015 года в рамках Pitti Uomo 88 было организовано Шоу-перформанс. Сорок моделей Goggle Jacket, позаимствованных из архива бренда, были выставлены на показ зрителей – на фоне огромного экрана с видеоизображением. Некоторые детали этих моделей послужили вдохновением для создания новой эксклюзивной коллекции.

Тренчкот 2013 "C.P.Company"  найлон и MTP

Тренчкот 2013 «C.P.Company»
найлон и MTP

Эта идея пришла в голову креативному директору Энцо Фуско – владельцу FGF Industry, которая в 2010 году выкупила C.P. Company у Sportwear Company, принадлежавшей Карло Риветти. Под руководством Энцо Фуско C.P. Company в 2014 году достигла оборота в 9 миллионов евро. Еще более удачным кажется прогноз на 2015 год с ожидаемым объемом продаж в 12 миллионов евро.

Goggle Jacket 1988 "C.P.Company"  одна из первых версий куртки

Goggle Jacket 1988 «C.P.Company»
одна из первых версий куртки

Одну из фундаментальных ролей в истории C.P. Company сыграл итальянский дизайнер и стилист Массимо Ости, скончавшийся в 2005 году. Он принял непосредственное участие в создании фирмы Chester Perry в 70-х годах, которая впоследствии была переименована в C.P. Company. Массимо Ости был неудержимым новатором, его оригинальные идеи и исследования произвели революцию и повлияли на производство многих изделий текстильной промышленности. Это он изобрел промышленный способ покраски уже сшитой одежды. По его задумке была создана так называемая «нетканая ткань», полученная методом прессования полиэфира и полиамида. А затем и l’Eletric-j – очень прочный материал, изготовленный из полиэфирной и медной нити.

Создавая новую коллекцию Goggle Jacket, представители C.P.Company постарались полностью отобразить ДНК бренда. Эксперименты, инновации, тщательное исследование материалов и дизайна продолжают оставаться отличительными чертами стиля компании.

C.P.Сompany

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены
Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено



Категории: Pitti Uomo, Весна-лето 2016, Мода, Модные тенденции, Модные тренды, Мужская мода, Новости

Теги: , , , ,

 

Добавить комментарий