Лучшие пляжные курорты на юге Тирренского моря

Где лучшие пляжные курорты в Италии?

«Anzio», Moyan Brenn, CC BY

«Anzio», Moyan Brenn, CC BY

«Те, кто начинает новый день со встречи с морем, не могут быть злыми или несчастными. Главное — дождаться утра, чтобы открыть глаза и обнять взглядом море».

Современный популярный писатель Эльчин Сафарли прав: что может быть лучше соленых освещающих морских брызг, ласкового солнца и живописного пляжа? Лучшие курорты на юге Италии на побережье Тирренского моря подарят вам не только наслаждение морскими красотами, но и качественным европейским сервисом. Дополнительный бонус для путешественников – близость таких городов, как Рим, Помпеи, Геркуланум, Неаполь, Сорренто, Амальфи. Словом, если вы хотите совместить приятное с полезным – добро пожаловать на побережье Тирренского моря.

Прежде всего, проясним, Тирренское море является частью Средиземного моря на западном побережье Италии. Регионы Кампания, Тоскана, Лацио, Калабрия, острова Сардиния, Сицилия и Корсика, известный для русских интеллектуалов остров Капри, омываемый водами Неаполитанского залива, который, в свою очередь, является частью Тирренского моря – туристу есть, где развернуться и почувствовать вкус dolce vita.

В изумительном, с туристическо-маршрутной точки зрения, месте раскинулся относительно небольшой портовый городок Анцио (Anzio, провинция Рома, регион Лацио). По легенде, поселение основал Антей, сын волшебницы Цирцеи и царя Одиссея. Современный город являет собой условно разделенные зоны: первая – историческая, портовая, вторая – собственно туристическая, где в изобилии есть бары, рестораны, увеселительные учреждения. Любители водного спорта найдут прекрасные возможности для занятий любимым делом, а для тех, кто предпочитает пассивный отдых – 12 км песчаных пляжей. Близость столицы Италии и развитое транспортное сообщение привлекают в Анцио каждый год большое количество туристов.

«Anzio», Moyan Brenn, CC BY

«Anzio», Moyan Brenn, CC BY

Не менее знаменит в регионе Лацио город-курорт Террачина (Terracina). Город разделен на две части: Верхнюю и Нижнюю. Верхняя Террачина хранит здания, оставшиеся со времен Римской империи, башни, оборонительно-укрепительные сооружения, Нижняя Террачина представляет собой средоточие современных удовольствий. На ваш выбор рестораны, торговые центры, роскошные отели. Купальный сезон открывается в мае, а заканчивается в октябре. Добраться из международных аэропортов Неаполя и Рима до Террачины не представляет труда. Благоустроенные пляжи Террачины порадуют вас всем необходимым для отдыха. Вы не испытаете недостатка в кабинках для переодевания, шезлонгах, зонтах, душах, барах. Конечно же, вы сможете взять напрокат оборудование для плавания или дайвинга.

Главное преимущество фешенебельного курорта Сабаудия (Sabaudia, Лацио) в том, что он удален от мегаполисов. Располагается он непосредственно на территории национального парка Чирчео как часть Ривьеры Лацио. Интересна история Сабаудии. Основанный в 1934 году по инициативе диктатора Бенито Муссолини, курорт был построен исключительно как место отдыха «сильных мира сего». С тех пор прошло немало лет, но до сих пор Сабаудия считается курортом, где отдыхают знаменитости и представители бизнес-элиты. С мая по октябрь здесь стоит теплая солнечная погода, а температура не опускается ниже +25 по Цельсию.

Чистая вода, оборудованные пляжи, наличие Голубого флага говорят о том, что отдых удовлетворит самым высоким требованиям.

«Capri», Doga Ozyurekli, CC BY-SA

«Capri», Doga Ozyurekli, CC BY-SA

Остров Капри (Capri).Воспеваемый поэтами и музыкантами, этот остров мечты повергает туристов в абсолютный чистый восторг. Идеальное сочетание чистейшей морской воды, природных красот, богатой истории – это ли не рай для туриста? Как таковых пляжей на Капри нет, вместо них – каменные платформы и галька, кое-где можно отыскать песок. Но все это сполна окупается чистейшей морской водой и изумительной красоты пейзажами. Помимо наслаждения морскими купаниями вы можете бесконечно исследовать остров, разглядывать Неаполитанский залив, сады Августа, побывать на маяке.

Курорт Сперлонгу (Sperlonga) по полному праву считают находкой для туристов – узкие извилистые улочки, бесчисленные ступеньки, пещеры позволят путешественникам почувствовать атмосферу города во времена Римской империи. Золотой ослепительный песок, чистое море, бурная ночная жизнь, гастрономические наслаждения позволяют назвать Сперлонгу местом для идеального отдыха.

Карта Google Тирренского моря: https://www.google.ru/maps/@40.435214,12.4964182,8z?hl=ru

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены
Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено



Категории: Новости, Пляжные курорты, Путеводитель

Теги: , , , , , ,

 

Добавить комментарий