Лучшие курорты Кампании

Какие курорты и пляжи необходимо посетить в регионе Кампании

Курорты Кампании

Итальянский административный регион Кампания (Campania) располагается в одном из самых благодатных с туристической точки зрения мест. Побережье Тирренского моря и Неаполитанского залива настолько живописны и знамениты, что путешественник невольно чувствует себя героем фильма в духе итальянского неореализма времен Феллини. Помимо этого близость живописных развалин Геркуланума и Помпей, наличие вулкана Везувия добавляют региону уникальности.

Мы уже рассказывали о солнечном и неповторимом Неаполе, завоевавшем славу одного из самых неординарных городов мира. Сегодня мы хотим порекомендовать вам лучшие курорты Кампании. Безусловно, выбор довольно сложный, потому что Кампания прекрасна в любой ее точке. Поэтому мы представляем вам не конкретные пляжи или отели, а самые знаменитые города, в которых можно остановиться и выбрать себе отель или меблированные комнаты.

Поццуоли (Pozzuoli)

Богатая история древнего города на Флегрейском полуострове, живописные пляжи, отсутствие туристических толп делают Поццуоли очень привлекательным для полноценного отдыха. В городе сохранились такие памятники архитектуры, как термы, некрополь, Флавиев амфитеатр и храм Сераписа, являющийся своеобразным символом Поццуоли. На самом деле, это не храм, а крытый рынок, который был ошибочно назван храмом после того, как в нем нашли статую бога Сераписа. Амфитеатр Флавия занимает третью позицию по величине после Колизея и Капуи. Весьма примечательно озеро Аверно, которое является входными воротами в Аид, согласно текстам Вергилия.

Посещение Поццуоли будет также полезно тем, кто страдает эндокринными и бронхолегочными заболеваниями. В двух спа-центрах Поццуоли и Аньяно применяют лечебные грязи и минеральную воду из местных термальных источников.

Курорты Кампании

Курорты Кампании
Pozzuoli, Helst1, СС BY-NC-ND

Позитано (Positano)

Город самой настоящей dolce vita – сладкой жизни, воспетой еще Феллини. Если вы видите картинку с итальянским пейзажем, где разноцветные домики на горе нависают над сказочным пляжем, знайте, это Позитано. Город, ставший модным курортом с середины прошлого века, город, где находится вилла самой Софи Лорен, город, где каждый путешественник найдет себе отдых и развлечение по душе. Жемчужина Амальфитанского побережья со знаменитыми пляжами Форнилли и Спьяджа Гранде, С. Пьетро Лаурито, Ла Порта, Ариенцо – это место словно создано для наслаждения всеми благами жизни.

Курорты Кампании

Курорты Кампании
Positano beach, Mariano Mantel, СС BY-NC

Масса-Лубренсе (Massa Lubrense)

Если раскрыть географическую карту и посмотреть расположение города Масса-Лубренсе, то можно убедиться в его идеальном расположении относительно туристических маршрутов. Капри, Амальфи, Позитано, Сорренто, Салерно, Неаполь – все эти курортные города расположены в пределах одного-двух десятков километров. Поэтому выбрав для своего отдыха Масса-Лубренсе, помимо чудных ресторанчиков, пейзажей, атмосферного пляжного отдыха, вы получаете возможность побывать сразу во всех знаменитых курортных городах.

Курорты Кампании

Курорты Кампании
Massa Lubrense, Jules Joseph, СС BY-NC-ND

Чиленто (Cilento)

Эта курортная зона, расположенная к югу от Неаполя, включает в себя Пестум, Аччиароли, Ашея, Агрополи, Касалвелино, Палинуро, Св. Мария ди Кастеллабате, Сапри,  Камерата, Пишиотта. Пляжи этой Чиленто имеют такое престижное отличие как Голубой Флаг Европы, что является знаком качества и особого доверия к экозоне. При этом отдых здесь можно назвать вполне бюджетным, в отличие от трат, предстоящих туристу, запланировавшему свой отдых в Позитано или Амальфи.

Курорты Кампании

Курорты Кампании
Santa Maria di Castellabate, Paul Barker Hemings, CC BY-SA

Агрополи (Agropoli)

Город, расположенный на так называемой Чилентанской ривьере, имеет великолепные пляжи, протянувшиеся на 3 км вдоль побережья. Скольо ди Трентова, Спьяджетта дель Валлоне, Скольо ди Сан Франческо – названия пляжей похожи на прекрасную музыку. Церковь Марии Константинопольской 16 века, башни Святого Марка и Святого Франциска, средневековая крепость 15 века – эти памятники архитектуры придают Агрополи еще и культурную ценность.

Курорты Кампании

Курорты Кампании
Agropoli — Panorama by Night, Sabrina Campagna, СС BY-NC-ND

Карта Google региона Кампания, Италия

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены
Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено


Категории: Новости, Пляжные курорты, Путеводитель

Теги: , , , , ,