Павильон Италии на Экспо 2015

«Урбанистический лес», «Палаццо Италия», «Дом итальянской идентичности» и другие грандиозные проекты Павильона Италии на Экспо 2015 в Милане

Potenza della Bellezza

Италия, будучи организатором выставки Expo Milano 2015, задалась немаловажными социальными проблемами – призвать мировые державы прокормить планету и обратить внимание на более эффективное использование природных ресурсов. Эмблемой этого международного мероприятия стал Павильон Италии – один из самых грандиозных проектов выставки. Итальянский павильон располагается на центральной площади выставочного центра и включает в себя несколько конструкций. Его организаторы знакомят посетителей с историей, культурой и творческим потенциалом страны.

Сердцем итальянского павильона стал «Палаццо Италия» (что значит «Дворец Италии») – единственное сооружение, которое останется на месте и после окончания выставки. Шестиэтажное стеклянное здание высотой в 35 метров, покрытое белоснежной геометрической сеткой, напоминающей ветви деревьев, выражает идею так называемого «урбанистического леса». Этот оригинальный проект принадлежит разработчикам архитектурных студий Милана Nemesi&Partners S.r.l., Proger S.p.A., BMS Progetti S.r.l. и профессору римского университета La Sapienza Ливио Де Сантоли.

Павильон Италии на Экспо 2015

Павильон Италии на Экспо 2015

Особенность «Палаццо Италия» заключается не только в его эстетически привлекательном виде, но и в инновациях, использованных в масштабном инженерном проекте. Фасад сделан из особого цемента с биодинамическими элементами. Его главной функцией является переработка вредных частиц воздуха и очистка окружающей среды. Итальянский павильон включает в себя также временные конструкции, расположенные на Cardo, – одной из центральных улиц выставочного центра.

Не менее впечатляющей оказалась экспозиция, организованная внутри «Палаццо Италия», под названием «Дом итальянской идентичности» (La Casa dell’identità italiana). Она посвящена культуре и тому, чем больше всего гордятся жители Италии. Идея резюмирована в 4-х темах, или «мощностях», которые движут Италию.

Павильон Италии на Экспо 2015

Павильон Италии на Экспо 2015

Посетителей знакомят с историями неординарных личностей, которые отличились знанием своего дела, а также с историями простых людей, которые благодаря своим изобретениям внесли неоценимый вклад в будущее страны. К примеру регион Базиликата посвятил свой рассказ Франческо Кукари, 22-х летнему студенту инженерного факультета. Он придумал «Словарь отходов» – приложение, которое помогает в разделительном сборе мусора. Эта идея пришла Франческо еще в 18-м возрасте, исходя из личной потребности. А 2014 году приложением уже пользовались пол миллиона жителей страны.

Павильон Италии на Экспо 2015

Павильон Италии на Экспо 2015

Самой забавной на выставке оказалась идея с видеоинсталляциями. На экранах зеркальных комнат спроектированы пейзажи, архитектура, другие необычные и красивые места, которыми гордится Италия.

В павильоне ежедневно проводятся встречи, конференции, дискуссии и различные инициативы, которые в сотрудничестве с университетами и исследовательскими центрами предоставляют возможность молодым талантам воплотить в жизнь свои оригинальные идеи.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как добраться

Для проведения выставки «Экспо-2015» был выбран городок Ро, расположенный на северо-западе Милана. Всего за полчаса до него можно добраться на метро, используя красную линию №1 от Пьяцца дель Дуомо (Piazza del Duomo) – центральной площади Милана. С центрального вокзала Milano Centrale можно сесть на один из скоростных поездов Freccia Rossa, которые идут до выставочного центра. Линия метрополитена и железнодорожная ветка также напрямую соединяют район Ро с аэропортом Мальпенса (Malpensa): поездка в аэропорт занимает не более двадцати минут.

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены

Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено


Категории: Культура, Новости, Экспо 2015 в Милане

Теги: , , , , , ,

 

Добавить комментарий