Искья – остров вечной молодости

Знаменитые еще с древности термальные источники Искьи – это идеальное место для восстановления души и тела

Термальные источники Искьи

Термальные источники Искьи
Фото Федерико Лароза

Остров Искья – идеальное место для восстановления души и тела. Эта курортная зона с прекрасными климатическими условиями знаменита своими целебными термальными водами. Искья и его термы – термальные источники, термальные парки и оздоровительные центры – располагаются в удивительно живописной местности, окруженной виноградными холмами, сосновыми рощами и морскими пляжами. Потрясающая природа превратила остров в настоящий волшебный сад, где можно не только оздоровиться, но и насладиться красотами окружающего ландшафта.

Термальные воды острова известны еще с древних времен. Греки пользовались их целебной силой для омоложения тела и поддержания бодрости духа, широко применяли в качестве средства для быстрого заживления ран, полученных на войне. В то время этим волшебным источникам с парами, исходящими из земли, приписывались особые, сверхъестественные свойства.

Остров Искья

Замок Арагонезе
Остров Искья

Римляне также высоко ценили термальные воды. Они использовали источники как уникальное лечебное средство, снимающее напряжение, стресс и накопившуюся усталость. Древние жители любили проводить время в общественных термальных купальнях. После падения Римской империи использование источников Искьи временно прекратилось.

Мода на термальные ванны возобновилась в эпоху Возрождения. В период с XVII по XX века в непосредственной близости к источникам были построены оздоровительные комплексы и гостиничные структуры, которые превратили Искью в эксклюзивный санаторно-курортный центр. Здесь отдыхали такие знаменитости, как Джузеппе Гарибальди, Камилло Бенсо ди Кавур и Артуро Тосканини.

Начиная с 60-х годов прошлого столетия, Искья и ее лечебницы распахнули свои двери для массового туризма. Это произошло и благодаря интенсивной работе ученых, которые присвоили термальным процедурам статус альтернативного метода лечения, на уровне фармакологии.

Из-за своего вулканического происхождения остров богат природными термальными водами, целебными парами и грязями. Искья является уникальным лечебным курортом всей Европы. Термальные источники находятся на всей территории острова, а термальные бассейны применяют практически в каждом отеле или СПА-центре.

Термальные источники Искьи Фото Федерико Лароза

Термальные источники Искьи / Сады Посейдона
Фото Федерико Лароза

Благодаря последним научным разработкам на Искье используются самые современные технологии. В зависимости от состава воды ей присваиваются те или иные лечебные свойства. Ванны способствуют успешному излечению множества заболеваний, таких как ревматизм, артрит, невралгия, переломы костей, растяжения и разрывы мышц, женские болезни, респираторные и кожные заболевания. Впечатляет также разнообразие природных компонентов, которые активно применяют в лечении. Кроме минеральных и термальных ванн, пациентам предлагают озонотерапию, тонизирующий душ, грязевые ванны, ингаляции, орошения, подводный массаж и многое другое. Благоприятный климат и чудесная природа острова еще больше располагают к отдыху, способствуют улучшению самочувствия и поддержанию здоровья.

Термальные структуры под открытым небом называются Садами или Термальными парками. На территории парков можно встретить не только оздоровительные центры с термальными бассейнами, местами для принятия солнечных ванн, но и рестораны, магазины. Большинство парков имеют доступ к морскому побережью с собственными хорошо оборудованными пляжами.

В термальных санаториях пациентам предлагают различные методы лечения, такие как грязевые ванны, массажи, ингаляции, эффективные косметические процедуры. В каждом муниципалитете Искьи имеется хоть один термальный парк. Самые знаменитые из них – «Олимпус» (пляж Маронти в Барано), «Сады Посейдона» (Via Citara, Forio), «Сады Афродиты» (via Fondolillo, Sant’Angelo) и «Сады Эдема» (Cartaromana, Ischia Ponte).

Термальные источники Искьи Фото Федерико Лароза

Термальные источники Искьи
Фото Федерико Лароза

 
©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены
Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено


Категории: Новости, Пляжные курорты, Путеводитель

Теги: , , , , ,

 

Добавить комментарий