Необычные виды туризма в Италии в августе месяце

Метеорологи предсказывают африканскую жару? Значит, самое время кататься на лыжах! Журнал Italia Report предлагает читателям ознакомиться с самыми необычными видами туризма в Италии в августе месяце

Стельвио, Италия Фото "Absoluteczech"

Перевал Стельвио, Италия
Фото «Absoluteczech» CC-BY

Летние месяцы в Италии обычно, не скупясь, одаривают людей палящими солнечными лучами. Вот и наступивший август 2015 года не стал исключением из правила. Метеорологи предсказывают в этот период сорокаградусную жару. Вполне очевидным оказалось мое изумление, когда несколько моих друзей на вопрос о том, как они планируют провести отпуск в августе, сказали, что собираются кататься на лыжах. Невольно пришли в голову мысли о вечных ледниках Патагонии и ледяная Гренландия. «За границей?», – уточнила я. «Нет-нет, в Италии», — услышала в ответ.

Апеннинский полуостров, несомненно, знаменит своими горными курортами, но вот о том, что на лыжах там можно кататься и в августе месяце, наверняка задумываются не все. Если не учитывать кавказский Эльбрус, самой высокой точкой Европы считается Монблан (4810 м) в Альпах. Этот кристаллический массив, покрытый вечным снегом, находится на границе Франции и Италии в районах Верхняя Савойя и Курмайор. А в восточных Альпах в регионе Трентино — Альто-Адидже располагается один из самых высоких перевалов в Европе, Стельвио (2758 м). Здесь можно встретить чемпионов мира зимних видов спорта, которые, не теряя летом времени зря, готовятся к будущим соревнованиям.

Палящий август – не самое лучшее время для посещения исторических достопримечательностей в центральной Италии, однако не все хотят из жаркого лета сразу попасть в снежную зиму. Если кто-то предпочитает оставить горнолыжный курорт на холодное время года, можно, не забираясь на вечные ледники, провести время у подножья вершин и посетить великолепные заповедники северной Италии. Именно об одном из таких регионов журналисты Italia Report расскажут вам в следующих статьях.

Чем же можно занять свое время, посещая северные итальянские курорты в августе? Некоторые мои друзья, завсегдатаи этих мест, предлагают неплохие идеи. К примеру, они рекомендуют гулять по лесу, прислушиваясь к расслабляющему шуршанию листвы и наблюдать за сурками, оленями и другой живностью, прячущейся за ветвями деревьев. А еще можно созерцать розовые закаты и считать бесконечные звезды в компании любимого человека. Если любителям активного отдыха этого недостаточно, они могут заняться трекингом, ездой на велосипеде, альпинизмом. Отважным скалолазам непременно придутся по душе скалистые годы Трентино, о которых мы обязательно поведаем вам в ближайшее время.

Тем нашим читателям, которые не могут расстаться с идеей искупаться в море, мы предлагаем попробовать не совсем обычный для морского курорта вид туризма – агротуризм. Для этого вида отдыха прекрасно подходит великолепная Сардиния. Отдалившись от шумного побережья, вы погрузитесь в природную среду острова, где небольшие деревушки предлагают приятный отдых и семейную атмосферу. В структурах агротуризма можно ознакомиться с местными традициями и культурой деревенских жителей, а также отведать подлинные блюда региональной кухни.

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены
Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено



Категории: Горнолыжные курорты, Новости, От редакции

Теги: , ,

 

Добавить комментарий