Пассо-делло-Стельвио – летний горнолыжный курорт Италии

Перевал Стельвио, Италия Фото Валерио Монтанаро СС BY-NC-ND

Перевал Стельвио, Италия
Фото Валерио Монтанаро СС BY-NC-ND

Как поется в известной песне Владимира Высоцкого, «лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал». Сегодня мы хотим вас познакомить с одним из лучших летних горнолыжных курортов Италии – прекрасным Пассо-делло-Стельвио. Лыжня в разгаре, и кто знает, возможно, вам покорится еще одна труднодоступная вершина в жизни?

На дворе август, и мысли отпускников устремляются к морю, прохладному бризу, чистому песку и наслаждениям шедеврами местной кухни. Но опытные и искушенные путешественники в прямом смысле устремляются еще дальше и выше, а именно на летние горнолыжные курорты. Именно здесь можно спокойно потренироваться, не испытывая скученности, которая царит на популярных горнолыжных трассах зимой – на рождественские или новогодние каникулы.

Итальянский летний горнолыжный курорт Пассо-делло-Стельвио, расположенный на территории национального заповедника Стельвио в регионах Трентино-Альто-Адидже и Ломбардия, считается одним из лучших не только для полноценного спортивного отдыха туристов, но и для профессиональных тренировок высококлассных спортсменов, занимающихся лыжными видами спорта.

Стельвио, Италия Фото Маттиас Вэенбергер CC BY-NC-ND

Стельвио, летний горнолыжный курорт Италии
Фото Маттиас Вэенбергер CC BY-NC-ND

Курорт Пассо-делло-Стельвио функционирует в теплое время года – с середины или конца мая по середину ноября. Климатически сложилось так, что в зимние месяцы горнолыжный курорт засыпает снегом вплоть до уровня подъемников. С наступлением весны производятся уборочные и восстановительные работы по подготовке к новому сезону. Поэтому профессионалы от спорта именно летом съезжаются в Пассо-делло-Стельвио, чтобы и отдохнуть, и полноценно потренироваться, подготовиться к зимнему спортивному сезону.

Конечно же, красота лыжного центра в Альпийских горах не может не восхищать. Канатная дорога, способная осуществить подъем до 3450 метров, множество небольших комфортных отелей и ресторанчиков на любой вкус сделают ваш отдых незабываемым, как говориться в глянцевых путеводителях. Однако, это на самом деле так. В отличие от других лыжных центров, трассы Пассо-делло-Стельвио работают до вечера, что дает отличную возможность насладиться лыжней сполна. Безусловно, время работы и другие детали необходимо будет уточнить на месте. В целом, неделя пребывания на курорте может обойтись 1000 евро на человека.

Помимо горнолыжного спорта, здесь можно заняться и велоспортом, чему способствует прекрасная дорога, спроектированная и построенная еще в эпоху императора ФранцаII.

Из Пассо-делло-Стельвио можно без труда добраться до различных альпийских курортов, например, Бормио с его термальными источниками, Валь-Веноста в Альто-Адидже и Ливиньо, знаменитый своим статусом безналоговой торговли.

Стельвио, Италия Фото "Absoluteczech"

Стельвио, летний горнолыжный курорт Италии
Фото «Absoluteczech» CC-BY

Обязательно закажите себе пешую экскурсию, начинающуюся непосредственно от отеля, в случае непогоды можно расслабиться в спа-центре с большим бассейном с подогревом.

Любителям адреналина можно посоветовать пересечь перевал Пассо-делло-Стельвио. Перевал располагается в национальном заповеднике как раз на границе между регионами Ломбардия и Трентино-Альто-Адидже.

Однако, опытные путешественники советуют быть предельно внимательными и осторожными. Горный серпантин коварен и подчас непредсказуем. На перевале Пассо-делло-Стельвио не редкость, когда большие фуры останавливаются одна за другой и стоят по несколько часов, чтобы опять двинуться в путь. К мотоциклистам и велосипедистам здесь относятся с уважением, упавшим помогают или терпеливо ожидают, пока водитель справится с трудной ситуацией на дороге.

Близость к границе Швейцарии и Австрии накладывает свой отпечаток на пейзажи и кухню, а территория Национального парка настолько живописна, что в Пассо-делло-Стельвио хочется вернуться.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Официальный сайт Пассо-делло-Стельвио:

http://www.passostelvio.com/

Карта трасс:

http://www.passostelvio.com/mappa.htm

Официальный сайт Заповедника Стельвио:

http://www.stelviopark.it 



Категории: Горнолыжные курорты, Новости, Путеводитель

Теги: , , ,

 

Добавить комментарий