Трентино – озерный и горный край

Больцано, Италия

Больцано, Италия
Фото: Xavier, CC BY-NC-ND

Изысканный и комфортабельный – такие эпитеты можно дать отдыху, который ждет вас в Трентино.
Автономная область Трентино-Альто-Адидже, расположенная на севере Италии и граничащая с Австрией и Щвейцарией, известна, прежде всего, своим климатом, позволяющим сочетать белоснежный блеск высококлассных горнолыжных трасс и плеском волн многочисленных озер. Более 300 водоемов, альпийские склоны, три национальных заповедника, горнолыжные курорты, чистейшая природа, богатое культурное наследие, словом, регион Трентино имеет все необходимое, чтобы принять туристов по первому разряду.

Трентино

Озеро Гарда, регион Трентино. Италия
Фото: Майкл Бертулат «Парусник на озере Гпрда» CC BY-ND

Трентино является идеальным местом для занятий спортом на открытом воздухе – долгие пешие прогулки, занятия горнолыжным спортом, альпинизм, скандинавская ходьба в горных районах, виндсерфинг, парусный спорт – на озерах. Если вас интересует агротуризм, то местные фермеры всегда готовы вам предоставить комфортное жилье и продукцию местного производства – от сыров, вин до корнеплодов, овощей и фруктов.
Если вы задались целью продегустировать блюда местной кухни, то обязательно посетите винотеки и винокурни, остерии и агротуристические хозяйства, домашние ресторанчики и кафе, которых в Трентино в избытке.
Самобытность Трентино очевидна, например, здесь проживают ладины, народность, говорящая на ладинском языке, численностью до 35 тысяч человек.

Трентино

Озеро Гарда, регион Трентино. Италия
Фото: Микела Симончина «Veleggiando sul Lago di Garda» CC-BY

В Трентино регулярно проводятся крупные региональные выставки. А Trento Filmfestival — кинофестиваль, который демонстрирует приключенческие фильмы и картины о горах. В городе Тренто в течение третьей недели июня проводятся праздники, посвященные Святому Виджилио, покровителю города. На протяжении торжеств городские улицы превращаются в импровизированные сцены, на которых происходят представления и мистерии из средневековой жизни. Последняя неделя ноября – время открытия традиционных рождественских ярмарок.
Обязательно нужно посетить Марчалонгу, если вы спортсмен или заядлый болельщик. Марчалонга – это лыжный марафон, который проходит по живописной трассе в Доломитовых Альпах. Марчалонга – это самый настоящий праздник, народное гулянье со скоморохами, гастрономическими излишествами и уличными музыкальными ансамблями и актерами. Помимо взрослых, в гонках участвуют и дети, которые в финале награждаются поощрительными призами. Также в лыжне принимают самое живое участие и спортсмены, наряженные в национальные костюмы.

Трентино Альто-Адидже

Трентино Альто-Адидже
Фото: Джузеппе Мило, «Вилла» CC BY

Особого внимания заслуживает потрясающий город Тренто, который на немецком языке звучит как Триент, являющийся центром одноименной провинции. Совсем рядом располагаются озера Гарда, Левико, Кальдонаццо и Тоблино. Одним из самых ярких достопримечательностей Тренто можно назвать Castello del Buonconsiglio – Замок Буонконсильо, который являлся резиденцией епископов на протяжении шести веков. Сейчас в Замке находится исторический музей, а также музей искусств.
В Дуомо или Соборе Святого Виджилио захоронены останки практически всех князей-епископов Тренто.
Самым главным символом региона Трентино-Альто-Адидже являются Доломиты. Еще в 1789 году французский ученый Деодат де Доломье первым описал химический состав этих гор, заметив их удивительную особенность окрашиваться на закате в розовый цвет, так привлекающих поэтов и романтиков всего мира.
Подробнее об этом регионе вы сможете прочитать на официальном сайт отдыха в Трентино (при поддержке EXPO-2015):
http://www.visittrentino.it/ru

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены
Полное и частичное копирование материалов без согласия администрации сайта категорически запрещено



Категории: Горнолыжные курорты, Новости, Путеводитель, Спорт

Теги: , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий