Агротуризм на Сардинии

Что такое Казу Марцу и где его можно попробовать? Где купить билет на «Зеленый поезд»? Какое место знаменитый итальянский бард Фабрицио де Андре назвал земным раем? Об этом и многом другом читайте в статье «Агротуризм на Сардинии»

Агротуризм на Сардинии

Агротуризм на Сардинии

Знаменитый итальянский бард, поэт и композитор Фабрицио де Андре так сказал о Сардинии: «Жизнь на Сардинии — это, пожалуй, лучшее, на что человек может надеяться. Двадцать четыре тысячи километров леса, сельской местности и потрясающего моря, — словом, здесь есть все, чтобы Бог придумал рай именно тут».

Тему агротуризма Italia Report поднимал уже не раз. Что означает термин «агротуризм» вы сможете подробно прочитать в статье «Агротуризм в Пьемонте».

Сардиния, с точки зрения агротуризма, это, прежде всего, изумительной красоты пейзажи, великолепная мягкая зима и жаркое влажное лето. В центральных районах Сардинии климат более сухой. Сардиния идеальна для тех, кто мечтает о чистой экологии, зеленых «райских» кущах и гастрономических наслаждениях.

Как в остальных регионах Италии, где развит агротуризм (Тоскана, Пьемонт, Трентино и других), вы сможете получить удовольствие от первозданной красоты природы, угоститься натуральными продуктами, выращенными на этой же самой ферме, а также осмотреть местные достопримечательности на экологически чистом транспорте. Недостатка в предложениях нет, любую виллу вы сможете посмотреть и выбрать на портале http://www.sardegnainagriturismo.it/, где представлена исчерпывающая информация об агротуризме на Сардинии. А мы вам подскажем, как лучше сориентироваться в сардинской кухне и популярных красотах острова.

Агротуризм на Сардинии

Агротуризм на Сардинии

Сардиния, с сельскохозяйственной точки зрения, — это овцеводство. Из овечьего молока делают знаменитый сыр пекорино (от итал. pecora – овца), а также другие виды местного сыра, не менее вкусного. Пекорино можно попробовать как молодой (от 6 месяцев выдержки), так и зрелый (3 года выдержки).

Не менее знаменитым является другое гастрономическое приключение, во время которого вы сможете попробовать знаменитый сардинский сыр под названием Casu Marzu. Для его приготовления в качестве базы используется пекорино сардо и специальные личинки, которые, по словам гурманов, придают сыру уникальный вкус. Именно поэтому на Сардинии Казу Марцу называют «гнилым сыром». Однако Евросоюз запретил этот сыр выставлять в свободную продажу, как несущий угрозу здоровью. Но это вовсе не мешает гурманам охотиться за Казу Марцу и покупать его у проверенных частных производителей на фермах. Статуса DOP (Denominazione di origine protetta) Казу Марцу пока не имеет.

Агротуризм на Сардинии

Сардинии, Италия

Фирменный сардинский крепкий алкогольный напиток Filu e ferru также является кулинарной достопримечательностью Сардинии. Переводится название как «металлическая нить» и берет свое начало в те времена, когда перегонные кубы зарывали в землю, оставляя наверху только проволоку.

Обязательно побывайте в поселке Тискали, основанном в VI-IV вв. до н. э. и археологическом Музее.

Если у вас будет достаточно времени, совершите путешествие на знаменитом «Зеленом поезде» (Тrenino verde), который представляет собой экологически чистое путешествие на поезде по узкоколейке. Есть несколько популярных маршрутов, работающих с 15 июля по 15 сентября. Общая протяженность составляет более 600 км, на остановках можно ознакомиться с местной историей, осмотреть достопримечательности, опять же попробовать местную кухню.

И конечно же, прекрасные чистые пляжи, горы, леса, — именно за этим едут на Сардинию.

Большое количество агротуристических хозяйств острова позволит лучшим образом реализовать ваши мечты о земном рае.

Зеленый поезд, Сардиния

Зеленый поезд, Сардиния

Карта Google Сардинии:

https://www.google.ru/maps/place/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F,+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/@40.0862087,8.9789212,7z/data=!4m2!3m1!1s0x12ddc51cd2bee21d:0x108be15cb0e7d60

Официальный сайт агротуристического направления в Сардинии:

http://www.sardegnainagriturismo.it/

Официальный сайт «Зеленого поезда»:

http://www.treninoverde.com/

 
©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены
Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено


Категории: Агротуризм, Новости, Путеводитель

Теги: , , , , , ,

 

Добавить комментарий