Баклажаны, фашированные алла норма

Традиционные блюда итальянской кухни

Традиционные блюда итальянской кухни Баклажаны, фашированные алла норма

Сегодня Italia Report откроет вам секрет.

Как вы думаете, где можно отведать самое вкусное блюдо итальянской кухни? В каком регионе Италии готовят лучше всего? Где же можно насладиться самым причудливым вкусом и сказать после: «О, да! Я попробовал Италию на вкус!»

Конечно же, у итальянской mamma, которая знает тысячи кулинарных секретов и готовит самые-самые правильные равиоли или сфольятеллу, которая знает рецепт идеального суго или каннелонни.

Мы никоим образом не претендуем на то, что достигнем хотя бы и десятой доли того виртуозного мастерства, с которым умудренная итальянская синьора радует своих близких кулинарными изысками. Тем не менее это не значит, что мы не можем стать немного ближе к вожделенной итальянской кухне.

Давайте порадуем себя сегодня прекрасным вторым блюдом, которое как нельзя лучше подходит к летне-осеннему сезону, тем более, что главным ингредиентом нашего кулинарного шедевра является всем знакомый и всеми любимый баклажан.

Фаршированные баклажаны являются традиционным блюдом испанской кухни, но с течением времени этот рецепт стал популярным в Италии. Естественно, рецепт подвергся региональным влияниям и теперь с полным правом может считаться блюдом итальянской кухни. Например, в разных регионах баклажан фаршируют мясом, яйцами, макаронами, овощами или рисом.

Фаршированные баклажаны прекрасны как в холодном, так и в горячем виде.

Баклажаны, фашированные алла норма

Баклажаны – 2 кг 600 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло холодного отжима – 80 гр.

Перец черный молотый — 2 гр.

Базилик – 5 листочков

1 большая луковица

Свиной фарш – 300 гр.

Панировочные сухари

Тертый сыр Пекорино – 60 гр.

Соль – 2 гр.

Белое вино – 60 гр.

Томат-пюре – 500 гр.

Традиционная итальянская кухня Баклажаны, фашированные алла норма

Традиционные блюда итальянской кухни
Баклажаны, фашированные алла норма

Приготовление:

Каждый баклажан разрежьте вдоль на две части, вынув ножом сердцевину. Каждый кусочек посолите и оставьте стечь на 30 минут. Сердцевину пока отложите. Тем временем приготовьте томатный соус: обжарьте половину мелко нарезанной луковицы в половине масла, а затем добавьте томат-пюре и варите около 15 минут, затем посолите и добавьте листья нарубленного базилика.

Нарежьте оставшийся лук и слегка обжарьте в масле, добавьте целый зубок чеснока. Когда лук подрумянится, выньте чеснок, добавьте свиной фарш и немного обжарьте до полуготовности, далее влейте белого вина.

Добавьте крупно нарезанную мякоть баклажанов и панировочные сухари. Эту массу варите в течение нескольких минут. Далее влейте 3-4 столовые ложки томата-пюре и выключите огонь. Дайте смеси остыть, хорошенько ее вымешайте и наполните половинки баклажанов. Разложите фаршированные баклажаны на противень, предварительно смазанный маслом, добавьте к каждому баклажану томата-пюре и посыпьте сверху тертым пекорино. Запекать фаршированные баклажаны около 30 минут при 180°.

Традиционная итальянская кухня Баклажаны, фашированные алла норма

Традиционные блюда итальянской кухни
Баклажаны, фашированные алла норма

©Copyright 2014 “Italia Report” Все права защищены
Полное и частичное копирование материалов категорически запрещено


Категории: Кухня, Новости

Теги: , , , ,

 

Добавить комментарий