Нёкки по-соррентийски

Традиционные блюда итальянской кухни

Традиционные блюда итальянской кухни Нёкки по-соррентийски

Традиционные блюда итальянской кухни
Нёкки по-соррентийски

Представляем вам одно из самых типичных блюд южноитальянской кухни – нёкки. Распространенные в регионе Кампания как первое блюдо, нёкки могут готовиться впрок и сдабриваться классическим sugo, базовым томатным соусом. Готовится это блюдо чрезвычайно просто и быстро, главное, вы должны запастись терпением и нарезать множество одинаковых мелких кусочков теста для пущей аутентичности. Если вы не располагаете свежими помидорами, можете приготовить соус из консервированных свежих помидоров.

Нёкки по-соррентийски (Gnocchi alla sorrentina) на 4 персоны:

Ингредиенты:

Моцарелла — 250 гр.

Яйцо – 1шт.

Мука – 300 гр.

Соль по вкусу

Картофель – 1 кг

Пармезан натертый – 100 гр.

Томатный соус:

Помидоры – 1,2 кг

Оливковое масло холодного отжима – 70 мл

Базилик – 5-6 листиков

Соль по вкусу

Приготовление:

Предварительно вымытый нечищеный картофель отварить в соленой воде, кожицу очистить. Тем временем нарезать моцареллу на мелкие кусочки.

Готовим соус. Свежие помидоры нарезать, переложить в кастрюлю и бланшировать несколько минут. Затем добавить масло, базилик, соль и тушить около 30 минут на медленном огне, выпаривая воду. В итоге должна получиться густая масса.

Теперь приготовим нёкки. Очистить кожицу с горячего картофеля и размять в пюре, добавить яйцо и соль. Просеянную муку высыпать горкой на стол. Замесить однородное тесто без комков, при необходимости добавить муку. У вас должно получиться эластичное мягкое тесто, которое будет удобно раскатывать колбаской и резать на мелкие кусочки. Разрезанные нёкки выкладывайте на доску, посыпанную мукой.

Подсоленную воду вскипятить, выложить туда нёкки. Как только они поднимутся на поверхность, значит, нёкки готовы. Воду слить. В смазанную маслом форму выложить отваренные нёкки, разложить кусочки моцареллы, залить соусом, посыпать натертым пармезаном и запекать в духовке 5 минут при 250°С. Как только моцарелла расплавится, нёкки готовы.



Категории: Кухня, Новости

Теги: , , , , , ,

 

Добавить комментарий