Паста Амартичана рецепт

Традиционные блюда итальянской кухни: рецепт с пошаговыми объяснениями

Традиционные блюда итальянской кухни – Аматричана

Традиционные блюда итальянской кухни – Аматричана

Спагетти аматричана (l’amatriciana), или пасту аматричана титулованные повара часто называют едва ли не символом Италии. Аматричана, или, на диалекте, matriciana – это соус, основой которого является щековина, называемая гуанчале, помидоры и сыр пекорино. Естественно, в разных поваренных книгах есть свои отступления от основного рецепта. Например, некоторые повара добавляют мелко нарубленный чеснок или лук, черный молотый перец, а некоторые готовят вовсе без добавления оливкового масла. Блюдо очень сытное, ароматное, как раз для тех, кто обожает радовать себя и любимых вкусной едой.

Свое название паста получила по имени города Аматриче, который находится в регионе Лацио. Любопытная деталь – паста присутствует здесь даже в качестве городского символа, о чем свидетельствует надпись «Аматриче, город спагетти».

Кстати, сегодня мы приготовим аматричану, используя спагетти, но вы можете взять и ригатони, они тоже используются для приготовления этого блюда.

Традиционные блюда итальянской кухни – Аматричана

Традиционные блюда итальянской кухни – Аматричана

Паста Аматричана (Spaghetti all’Amatriciana) на 4 персоны:

Ингредиенты:

Спагетти – 400 гр.

Красный острый перец – 1 гр.

Свиная щековина (гуанчале) – 100 гр.

Черный молотый перец – 1 гр.

Оливковое масло холодного отжима – 10 гр.

Помидоры без кожицы – 350 гр.

Пекорино – 75 гр.

Белое вино – 50 гр.

Соль по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте красный перец, предварительно удалив семечки. С гуанчале удалите кожицу, и нарежьте на тонкие ломтики толщиной 0, 5 см. В кастрюлю с антипригарным покрытием вылить немного масла, добавить гуанчале и обжарить до полупрозрачности, затем влейте вина и продолжайте тушить, выпаривая масло. Добавьте красный перец.

Теперь пришла очередь помидорам. Добавьте их в кастрюлю к гуанчале и разомните ложкой (в том случае, если это помидоры pelati, без кожицы). Оставьте выпариваться на медленном огне, периодически помешивая. Когда соус будет готов, немного присолите и отставьте.

В большой кастрюле вскипятите воду, предварительно посолив ее. Когда закипит вода, добавьте спагетти или ригатони и варите их до состояния аль денте. Когда спагетти будут готовы, воду слейте и добавьте соус. При желании можно посыпать черным молотым перцем. В финале посыпьте блюдо натертым пекорино романо.



Категории: Кухня, Новости

Теги: , , ,

 

Добавить комментарий