Паста со шпинатом и шампиньонами

Традиционные блюда итальянской кухни. Рецепт с пошаговыми объяснениями

Традиционные блюда итальянской кухни – Паста со шпинатом и шампиньонами

Традиционные блюда итальянской кухни – Паста со шпинатом и шампиньонами

Так уж повелось, что некоторые ингредиенты блюд итальянской кухни кажутся нам каким-то немыслимым и труднодоступным деликатесом. Безусловно, в наших широтах дело довольно затруднительное – найти зимой артишоки или свежевыловленные моллюски. Тем не менее, есть масса блюд, не требующих заокеанских редкостных продуктов. При этом они остаются абсолютно аутентичными и невероятно вкусными.

Именно таким блюдом является паста со шпинатом и шампиньонами. Осенью и зимой можно использовать свежезамороженный шпинат, который сохраняет все полезные свойства.

Паста со шпинатом и шампиньонами (Pasta con crema di spinaci e funghi):

Ингредиенты (на 2 порции):

Пенне — 250 гр.

Свежий шпинат – 150 гр.

Шампиньоны – 150 гр.

Луковица – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло холодного отжима – 4 ст. ложки

Сыр пармезан, натертый – 2 ст. ложки (по желанию)

Белое вино – 3 ст. ложки

Черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить шпинат на пару и взбить блендером в пышную массу. Очистить грибы, вымыть их и нарезать ломтиками. В кастрюлю налить масло, положить нарезанные лук и чеснок и пассеровать до золотистого цвета. Далее добавить нарезанные грибы и поджарить в течение 10 минут. После этого вы можете добавить взбитый шпинат, соль, перец, вино и готовить до выпаривания вина. У вас должна получиться нежная эластичная влажная масса.

Отварите пенне в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». Слейте воду, добавьте шпинатно-грибную заправку, предварительно хорошенько ее вымешав. Подавать на стол немедленно. При желании посыпьте блюдо натертым пармезаном.



Категории: Кухня, Новости

 

Добавить комментарий